汽车电瓶多久换一次?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
车电瓶3-4年换一次。
私家车电瓶:正常情况下,一般家庭用车较省,新车电池一般在3-4年,不过更换过一次后,一般2年左右即需更换了。
为了使车的电池电量保持正常状态,最好在车停止后不要使用车的耗电配置,也不要给手机充电。因为时间一长电池就会失去电力,不利于车电池的日常维护。
资源共享小达人

一般两年更换一次,因为现在市面车辆使用的都是铅酸电池,这种电池的使用寿命一般就是两年时间。

其实铅酸电池也有普通和免维护的区别,有人要问,怎么区分两种电池呢,普通电瓶上面有一种塑料塞,并且是能拧下来的,用来查看电解液的,还有一个排气孔可以排放气体,在普通电瓶上,这样的塑料塞一共有六个。

免维护电池虽然叫免维护,但不是说可以无节制使用电池,如果使用得当,还能延长电池使用寿命的,如果开车时经常出现启动困难,点火经常有声音甚至要反复点火才能启动,那说明电池电量严重亏损了,这时要观察一下电池状态,如果查看后显示是白色就要更换电池了。

虽说电池使用寿命一般就是两年,但日常习惯保持良好的话,是可以延长电池使用寿命的。

比如,有时要熄火等人或休息,这时对手机充电或听音乐、开空调等这样大功率的用电状态都会伤害电池,特别是在熄火状态下,对电瓶损害更大。

还的老司机在停车的时候不关大灯,经过一晚电池多半都会没电,第二天在不知情的状态下启动车辆肯定启动不了,又对电池造成了伤害。

还有些人因为出差、车子多开不过来等原因,长期对车辆不管不问,这样的情况下,电池会进行自主放电,当电量放没就会严重亏损,所以车辆长期不使用,最好把电池的负极卸下来,避免自主放电。或者托人定期开一开,不用太久,10分钟即可。

yqsy一切隨缘

电瓶一般2到3年就需要更换新的,如果平时车辆保养的好,电瓶也是可以使用到3到4年,可是车主平时经常暴力使用,出现很多次亏电情况,那么电瓶可能使用到一年就报废了,

W无情冷血

一般来说,汽车电瓶能够持续使用2-3年。而在实际生活中,不同的驾驶习惯也会导致电瓶寿命的不同,有人能用4、5年不换,也有人得“年年换新”。

从科学的角度来看,衡量电瓶寿命有两个指标:循环寿命和浮充寿命。
循环寿命指的是电瓶能够反复充电的次数;浮充寿命指的是电瓶在满电状态下,一边接受发动机充电一边供给用电器放电,能够使用的时长。
在实际使用中,电瓶的寿命往往取决于循环寿命。
一般情况下,电瓶的浮充寿命比较长,能够达到5年以上。
而循环寿命又和每次的放电深度有关。例如某品牌的电瓶每次放电一半后充满,可以循环使用500次;但如果每次都完全放电后再充满,就只能够循环使用300次。
事实上,养好电瓶还能省下不少油钱。

同手机电池一样,汽车电瓶老化越高,效率就越低。老手机往往充电久又不耐用,甚至打两局游戏就能把一个满电充电宝的电量耗尽。在汽车上,这个“充电宝”就是你的油箱。
此外,电瓶老化还会导致输出电压不足,进而导致车上的用电器也跟着遭殃。电瓶电压不足时,会出现汽车启动困难、车灯变暗等状况,长期处于这样的状态,这些用电器就容易出现永久性的损坏。

养护电瓶,就要尽量避免过渡放电,让它在浮充状态下工作。在日常使用中,就要尽量避免长时间不给电瓶充电、短时间大量打火或未充电的情况下长时间使用用电器。
醉末笙箫2022
汽车电池2年更换一次,蓄电池的设计寿命是27个月,电池到一定的时期就要更换,在更换时同样要遵循上述次序,不过在把电极线接上去时,次序则恰恰相反,先接正极,然后再接负极。
现在市面上所有车辆使用的都是铅酸电池,这种电池的使用寿命一般是两年,个别情况下小新维护能够延长2-3年的使用寿命,但是不加爱护粗暴使用的话一年也就差不多该更换新的了。
虽然现在的电池都是铅酸电池,但是也有普通和免维护的区别,那么怎么才能区分这两种电池呢,首先普通电瓶上面有一种塑料塞,这种塑料塞是可以拧下来的,这可塑料塞是用来查看电解液的,并且有一个排气孔可以排放气体,在普通电瓶上,像这样的塑料塞一共有六个。
免维护电池虽然名字是免维护,但是并不代表我们可以无节制的去使用电池,如果有节制的使用,还是可以在一定程度上延长电池寿命的,如果在开车的时候经常出现车辆启动困难,点火的时候有声音甚至是要反复点火才能开动的话,那就说明电池电量已经严重亏损了,这是通过电池观察孔查看一下电池的状态,如果是白色的话就要更换电池了。