银首饰变黑的原因

妖感肉灵10
银属于不稳定的元素,很容易跟硫发生化学作用,会导致变黑。
而且人体汗液中也含有很多硫,跟银饰发生接触时,会发生作用。也有可能是因为和空气发生了氧化反应。都会导致银饰变黑,这都属于正常的现象。
如果发黑不太严重,可以去市场上买擦银纸简单的擦拭,或者是用牙刷沾取少许牙膏清洗,也可以用手,搓香皂或清洁剂进行清洗。
当然洗完之后,记得要用棉布擦干。如果发黑严重,自己难以清洁,也可以去银饰店铺请求专业人员的帮助。
瀚疆科技

原因如下:

1、银器中含有的银离子具有杀菌作用,但佩带在体外的银首饰对人体的作用并不是那么大。银是不稳定元素,容易跟硫发生化学作用,导致变色。

2、人体汗液中含有很多硫,跟银饰接触,就会发生作用。而且,如果人处在一些受到污染的环境里,空气中酸性气体、硫化氢、一氧化氮等化合物较多的时候,也会导致银饰变黑。

3、银手镯变黄色,也可能是银饰当中含有锑或砷,这两种元素跟硫作用会变成砖红色,这说明银饰的成分严重不纯。

4、在正常情况下,银手镯佩带达半年左右,表面也会氧化,颜色变得暗淡、失去光泽。

拓展资料

银具有诱人的白色光泽,较高的化学稳定性和收藏观赏价值,深受人们(特别是妇女)的青睐,因此有女人的金属之美称,广泛用作首饰、装饰品、银器、餐 具、敬贺礼品、奖章和纪念币。银首饰在发展中国家有广阔的市场,银餐具备受家庭欢迎。

银质纪念币设计精美,发行量少,具有保值增值功能,深受钱币收藏家和 钱币投资者的青眯。20世纪90年代仅造币用银每年就保持在1000~1500t上下,占银的消费量5%左右。

银的离子以及化合物对某些细菌、病毒、藻类以及真菌显现出毒性,但对人体却几乎是完全无害的。银的银这种杀菌效应使得它在活体外就能够将生物杀死。然而,银制品的测试以及标准化却存在很大难度。