为什么《疯狂的外星人》这部电影如此具有国民度与话题度呢?

芯芯子课堂

这部电影是根据刘慈欣的小说《乡村教师》改编的。这部小说有两个故事情节同时进行。我觉得《疯狂的外星人》这部电影如此具有国民度与话题度的原因如下:

1、首先,在一个偏远的山村,一位农村教师因为没有钱治病而即将死于癌症。在他去世之前,他教他的孩子们“牛顿三定律”。另一个是在星际宇宙中,碳基生命和硅基生命发生了前所未有的星球大战。由碳基生命组成的银河联邦赢得了这场战争,并决定创造一个跨越数百光年的恒星空白区来阻止它。只有具有一定文明程度的行星才能避免灾难。因为孩子们刚刚学会了“牛顿三定律”,太阳和地球都得救了。

2、这部电影告诉我们不要看不起别人。在整部电影中,有人嘲笑黄渤的猴子戏,这是一种歧视和蔑视,电影中有一个明显的蔑视链条,外星人,美国人,中国人,猴子。电影中外星人的态度一直在变化,先是傲慢,然后是服从,然后是辛劳和品尝苦味,然后是拿回武器和愤怒。这些不是文明。世界文明地标山寨在这一高潮中被摧毁,这简直是对所谓文明的嘲讽,而文明,归根结底是一种人人平等,建立和平外交关系,不再歧视。

3、在电影《疯狂的外星人》的结局中,大飞认为黑带中的能量可以提高药酒的功效。他不假思索地把黑带扔进了浸泡着青猴的药酒里。当反应出现时,外星人醒了。耿浩和大飞精疲力竭,灰心丧气,等待着毁灭地球。然而,外星大使奇卡喝醉了,对地球上的白酒非常感兴趣。奇卡回忆起太空船,在离开之前把药店里的所有白酒都带回了家乡。最后,耿浩、大飞和外星人成了朋友。外星人放弃了对地球的破坏,人类和外星人形成了一种和谐的状态。

4、《疯狂的外星人》具有强烈的狂欢气质和酒神精神。根据巴赫金的理论,有两种世界和两种生活。第一个世界是严肃的等级秩序世界,第二个世界是狂欢广场生活。这是大众的世界。它打破了阶级、等级、财产、家庭、地位、身份等的界限和界限,可以嘲笑一切,嘲笑一切,解构一切。

科视数字投影系统(上海)有限公司
伊二三33
这主要就是演员的阵容非常的强大,而且导演特别的有实力,疯狂的外星人,他就是从中国无科幻到中国式的科幻走向世界的一个里程碑。
孔鑫0614
《疯狂外星人》采用了传统的线性叙事,剧情不烧脑,但是讲了一个完整的故事。因为从头到尾没有多余的线,就是围绕外星人讲一个故事。
细细6k

因为这部电影能够教会我们很多道理,我们生活中不要随便看不起人。