电脑bios如何设置u盘启动

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、在未接入U盘的情况下开机按F2进入BIOS ,右上角Boot Priority两个选项,如下图:

2、关机后插入U盘,重新开机进入BIOS,再看Boot Priority,可以看到三个选项,其中第二项就是U盘选项,U盘厂商型号不同,显示的名称也不同,如下图:

3、通过鼠标点中第二项U盘启动项,然后拖拽到第一项,原第一项会自动下降到第二项,如下图:

4、按F10,点击OK,保存退出,设置完成。

别思柔
1:开机2:按键盘 Delete 键3:进入BIOS设置界面后:4:寻找一条:Awanced BIOS features5:选择:first boot device6:选择:就选择HDD这项即:直接硬盘启动)7:按F10保存,选Y8:OK了。。开机就可以了。 BIOS有两种,先说AMI的。
开机按Del进入BIOS,选择Advanced回车,再进入USB Mass Storage Device Configuration,将其改为ZIP或FDD(软盘)。
按Esc直到BIOS SETUP UTILITY,选择Boot回车,再进入Boot Device Priority(启动设备顺序),将1st Boot Device改为你的u盘,按F10保存退出。

Phonix-Award BIOS的。
开机按Del进入BIOS,选择Advanced BIOS Features(高级BIOS设置)回车,将First Boot Device改为USB-ZIP或USB-FDD,按F10保存退出。

注意:
要实现从u盘启动电脑,先要将u盘格式化成USB软盘或USB-ZIP。你可以去下载USBoot,地址:
http://www.crsky.com/soft/4032.html