癫痫病人注意什么

癫痫冷知识
首先,患者应该注意的就是尽量避免癫痫病的发作,因为癫痫病的发作不仅对患者身体健康有害,也不利于癫痫病的治疗,长时间的癫痫病发作很可能会造成癫痫病的治疗效果不理想。所以患者在治疗癫痫病的时候要注意以下几个方面:
癫痫患者需要有足够的睡眠:癫痫病应避免劳累,保证充足的睡眠。睡眠不足可使大脑兴奋性增高,正常人若睡眠不足脑电图也可有类似癫痫病人的活动。癫痫病人应保证睡眠时间,至少保证每天睡眠7到9小时,儿童的睡眠最少8到16小时。
癫痫的预防需要有良好的心态:研究表明,精神紧张、悲观失望等可促使癫痫发作。多数癫痫病人因长期反复发作,以及社会上某些人的歧视而悲观失望。对此,癫痫病人要树立战胜疾病的信心,保持乐观情绪,正确对待疾病。有了良好的心理状态,积极配合医生,坚持长期治疗,大多数可以治疗好的像正常人一样。
忆生秀0V
  1、避免诱因注意避免促成患者发作的原因,如过度疲劳、情绪激动、睡眠不足、进食过量、高声、强光、感冒等。

  2、发作时禁止强行服药或进水、进食,避免用强力阻止患儿抽动,以免发生骨折和其他意外。

  3、合理安排生活合理安排患儿的生活,保证充分的休息,避免睡眠不足及情绪波动。饮食上要按时定量,不要暴饮暴食,饮水勿过多,忌辛辣、咖啡及海鲜发物。

  4、患者不可独自去危险地方,如山顶、池塘边等危险地方,也不可独自出远门。媒体报道的女子在江边洗衣,是比较危险的,患者应远离危险地方。

  5、按期复查癫痫病治疗期间,需按期到医院复查,注意药物的毒副作用,按期检查血常规、肝功能、肾功能。
口口口口口不标bs
应注意保证健康的生活方式,以减少患脑炎、脑膜炎、脑血管病等疾病发生。
生活规律,按时休息,保证充足睡眠,避免熬夜、疲劳等。避免长时间看电视、打游戏机等。
饮食清淡,多食蔬菜水果,避免咖啡、可乐、辛辣等兴奋性饮料及食物,戒烟、戒酒。避免服用含有咖啡因、麻黄碱的药物。青霉素类或沙星类药物有时也可诱发发作。
按时、规律服药,定期门诊随诊。
禁止驾驶汽车;禁止在海边或江河里游泳;不宜在高空作业、不操作机器等。