经济全球化的动因

爱瑶家溪
经济全球化的动因有以下五点:
1. 国际政治格局的急剧变迁是世界经济全球化的根本前提。
2. 以信息技术为核心的新技术革命的发展为世界经济全球化提供了强大的动力和物质基础。
3. 经济活动的自由化是世界经济全球化的直接动力。
4. 跨国公司的发展是世界经济全球化的主要载体。
5. 国际经济组织自身的发展和完善是世界经济全球化加速发展的重要促成因素。
综上所述,经济全球化是由多个因素共同推动的复杂过程,不同因素在不同时间和不同程度上对经济全球化产生着影响。
一袭可爱风1718
从本质上讲经济全球化是生产力发展和社会和大正常的必然要求。

导致经济全球化迅猛发展的因素主要有三点:

一是科学技术的进步和生产力的发展为经济全球化提供了坚实的物质基础和根本的推动力。

二是跨国公司的发展为经济全球化提供了适宜的企业组织形式。

三是各国经济体制的变革是经济全球化的体制保障。