巴音布鲁克属于伊犁州吗

ABC生活攻略

巴音布鲁克位于新疆巴州和静县,巴音布鲁克盆地草原北部,天山中部的山间盆地,四周雪山环绕。是新疆最重要的畜牧业基地之一,也是仅次于鄂尔多斯的第二大高寒牧场。

环境状况

水源主要是冰雪溶解水和降雨的混合物,部分地区由地下水补给,形成了大量的沼泽化草原和湖泊。远在2600年前,这里就有古鲁和老师的活动。巴布鲁克草原,蒙古语意为“充沛的泉水”,距库尔勒636公里,位于和静县西北部,伊犁河谷东南部,中部天山南麓。海拔约2500米,面积约23000平方公里。是典型的草草甸草原,也是天山南麓最肥沃的夏季牧场。巴音布鲁克草原东西长270公里,南北宽136公里,周围群山海拔3000米以上。

巴音布鲁克的发展

巴布鲁克镇重点发展度假休闲产品,拓宽“四季游”、“事件游”、“节庆游”新思路,由单一观光游向图尔库特寻根游、探险游等特色旅游转变,提升旅游消费模式。成功举办国际马术耐力赛、那达慕大会、冰雪旅游节、摄影大赛等文化旅游活动。