杨家将新拍的电影有几部

鲍小朗

杨家将新拍的电影有2部:

杨家将是宋朝为历史背景的系列故事小说及戏曲剧作,以北宋的杨业,杨延昭和杨文广杨家三代戍守北疆及精忠报国的抗辽和西夏之人物事迹为原型蓝本。

戏说中,杨家将一口金刀八杆枪,令辽兵闻风丧胆,对宋朝居功至伟,怎奈奸臣当道,潘仁美大奸大佞,杨家将遭到严重迫害。

辽国皇帝约请太宗,赴金沙滩 双龙会,暗藏杀机,兵困行宫,战车交错,刀光血影,大郎,二郎和三郎战死,四郎和五郎失踪,七郎被潘仁美万箭射死。

杨继业本名叫杨重贵,原名重贵,又名杨继业,并州太原今山西太原人,北宋名将,官至云州观察使、判代州,赠太尉、大同军节度使。

杨业的父亲杨信,曾任后汉的麟州刺史今陕西神木,趁五代混乱的时候,占据麟州,自称刺史,由于时局的动荡,先后归附过后汉,后周。

大约是在杨信归附后汉的时候,为了结交当时任河东节度使的刘崇,派少年的杨重贵到太原。后杨信投靠了后周,杨重贵留在了太原,杨信死,以其子杨重勋杨业的弟弟继任刺史,又以麟州归附了北汉刘崇。

其后杨崇勋又归附了后周,虽然有这样的反复,但是由于处于五代那个混乱特殊的年代,杨重贵在太原的生活并没有受到什么影响。

年少英武的杨重贵很受刘崇的看重,他以杨重贵为养孙,改名为刘继业,杨继业先担任保卫指挥使,以骁勇著称,以功升迁到建雄军节度使,由于杨继业战功卓著,所向无敌,国人号称无敌。