神经性的耳鸣是因为什么原因引起的?

帐号已注销
神经性耳鸣主要是由耳神经受损和耳神经群(耳脉)。此病主要由外耳、中耳疾病等引发。当然高血压、低血压、植物神经功能失调等而影响供血、某些疾病的毒素的影响、精神紧张、焦虑等引起的内分泌失调等。在生活方面、休息不好,失眠后等情况也会引发神经性耳鸣。神经性耳鸣加重听力持续下降,病人的生活、情绪都将因此而受到影响缓解神经性耳鸣的症状。搓掌法:屏息坐定,搓掌心50次,趁掌心热时紧按双侧耳门,如此作6次,连续2~3个月。治疗药保持心情清静。屏气法:安心静坐,紧紧闭嘴,以两指捏紧鼻孔,鼓气使气冲击耳窍,至耳朵感觉到轰轰有声为止。每日作数次。中医治疗针灸治疗针刺:常规取听宫、翳风、中渚、颊溪等穴为主,肝胆火旺者配太冲、丘虚;外感风邪配外关、合谷;肾气亏虚配太溪、关元;痰热郁结配丰隆、劳宫。
着急、上火、睡眠不好及接触噪音引起的“内听动脉供血不足及内耳耳蜗毛细胞衰退”所致,该病的主要治疗为改善内耳供血治疗和神经营养治疗。改善内耳供血的药物常用的有金纳多片、银杏叶片、长春胺缓释胶囊、西比灵等,常用的神经营养药物有甲钴胺片、维生素B1片、维生素B12片。药物治疗的疗程为两周,如果在两周之后病人自觉恢复不明显,可以到医院进行输液治疗,必要时可以行高压氧治疗。
百度网友8c7dd62

1、大部分都是由于耳部的疾病所引发的,像是外耳疾病:外耳道炎、外耳异物等等。耳朵里面出现了炎症、鼓膜穿孔、听神经瘤等等,这些都会导致神经性耳鸣的产生的。
  2、部分全身性的疾病,像是大脑供血不足、高血压、贫血、营养不良等疾病也都是会导致神经性耳鸣疾病的出现的。
  3、一些血管疾病,像是耳朵里面的血管扩张、血管瘤等等,诸如这些疾病也是可以导致神经性耳鸣疾病的产生。
  4、采用了大量对耳朵产生毒害作用的药物,也是会导致患者出现耳鸣、听力下滑等神经性耳鸣的症状,同时耳鸣症状出现的时间要远远早于听力下滑的时候。
  5、咖啡以及酒精会使得病人耳鸣的现象逐渐加深;抽烟的话,会导致血液里面的氧气下滑,而且耳朵里面的毛细胞是对氧气非常敏感的,因此,一旦缺乏的话就会导致毛细胞受到伤害。所以,在这段时间里面,必须要改掉不好的生活习惯。
  6、长期和噪声碰触,也会导致耳鸣出现的。长时间在高强度的噪音中生活以及工作的人群,必须要提前做好防护措施,可以尝试佩戴耳塞等。另外,也尽量不要长期使用耳机。
  7、劳累过度、缺少睡眠、心情不好等均可造成神经性耳鸣疾病的出现。
sanxingjixie66

神经性的耳鸣是因为什么原因引起的?
神经性耳鸣又称感音神经性耳鸣,其强调的是患者的主观感受。指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉。如感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等单调或混杂的响声,如果是持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛等其他症状。可分为感音性(源于耳蜗)、周围神经性(源于听神经)及中枢神经性耳鸣。
病因
1、感音性耳鸣
为最常见的神经性耳鸣,常见病因为老年性聋,耳毒性药物性听力损失,噪声性听力损失,梅尼埃病、迟发性膜迷路积水等,此外还可见于外淋巴瘘,内耳感染,耳硬化症等疾病。
2、周围神经性耳鸣
病因未明,可能与神经纤维的变性引起纤维间交互传递或神经纤维传递变慢有关。听神经纤维排放时静止状态的失真,特殊神经纤维的传递变慢,可引起到大脑的神经纤维异常点火模式,即可出现耳鸣。
3、中枢神经性耳鸣
常发生于原有或潜在的周围性听功能障碍之耳,如迷路或听神经手术后出现耳鸣。也可由于紧张状态作为促发或加剧的因素而致耳鸣出现。肿瘤、血管性异常、局部炎症、多发性硬化等侵及听径路者皆可发生耳鸣。
我是崔优秀
这个问题有很多原因的,你要先确认一下自己的耳朵有没有遗传性的问题,家里其他人有没有类似的情况,如果耳朵自身没有问题的话,就可以就看一下有没有中耳炎 耳源性眩晕之类的,都会出现这种问题,可以去耳鼻喉科检查一下
来自圣莲山生龙活虎的苔原狼
这个问题肯定是神经经络不通,上焦火引起耳鸣。