初三没考上高中怎么办?

烂诗人夏小桀

你好,初三没考上高中的话,能读私立高中的话,去读私立高中也是可以的,或者去读职业高中,职业高中也是可以参加参加单招考取大学的,或者直接以2+2/3+2的方式就读公办统招本科大学,这样升本几率更大,毕业后拿到全日制本科学历,以后的路才会更好走一些。初三没考上高中的可以再读一年,来年再考,也可以考技校,也可以上一贯五年制大专,等等,怎么决定还得自己看。学视频剪辑!理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。初中没考上高中很好办,其实上一个普通高中还是挺简单!如果想上重点高中的话,可能就得费些心思了,因为有些重点高中你有钱也进不去!如果前面的方式行不通,那么也可以选择再继续读一个初三,奋斗一年,来年再考也是个选择!
又或者直接去上个职业高中或找一个培训机构学一门技术!但是职业高中我不太建议你去读,因为去那里面一般都去混时间的,学不到真正的专业技术,如果真心想学一门技术的话,还是建议找一个专业的培训机构,宁愿多花一点钱,在美好的年纪学一门专业的技术,学习技术期间还可以报名读函授类大专,本科,一样可以拿学历。
yan102865
一、复读考上高中
高考是最公平的人才选拔方式之一,也是实现人生理想和未来发展目标的重要途径,尤其是农村地区孩子实现人生逆袭、跳出农门的根本途径。如果一次考不上高中,那就可以尝试复读一年,争取考上高中。在初三毕业后,可以选择复读学校或者就地复读一年,力争提升学习成绩考上高中。正如高考考不上大学一样,如果第一次考不上,还可以继续复读争取考上。

二、学一门专业技术
如果不想继续复读考高中,那就可以选择在专业培训机构或者其他类型学校进行专门技术的学习。学习的专业可以适当结合学习难度、未来发展方向以及就业渠道等进行选择。比较适合初中起点的专业技术一般有汽车维修、美容美发、幼儿学前教育、电脑技术、电子商务、市场营销、保险销售等相关专业。这些培训学校一般专业性比较强,有与其对口联系的就业企业,比较适合初三考不上高中的学生。
三、通过成人高考提升学历
一般来说,初中毕业生因为未满十八周岁,尚不能以成人的身份报名参加成人高考。可以等到成年以后,保持知识的学习进度,报名参加成人高考。当下,成人高考同普通高考一样,也是国家学历教育形式之一,是国家承认学历的一种。参加成人高考,可以选择报考初中起点的大专,成绩合格的可以获得成人大专文凭,有了大专文凭以后,就可以进一步深造学习或者考取相应资格证,从而达到顺利就业的目的。
帐号已注销

1 继续复读初中
这也是一种中考没有考上理想专业的选择,不过很多地区政策有所限制。
利:可以再给自己一个学习奋斗的机会,如果努力的话,还是有机会考上重点高中。
弊:每年考试竞争程度不一样,变数太大;容易造成心理负担、增加家里经济负担。
  2 选择普通高中就读
这是一部分同学的选择,他们退而求次,选择普通高中就读。
利:可以继续进行高中的学习。
弊:教学质量无法得到保障,普通高中学风不强,容易影响学习效果。
  3 选择职业学校(或专业学校)进行技能学习
随着中国职业教育发展,这种选择得到越来越多的人认可,甚至一些考上了重点高中的同学,也选择进行职业教育。
利:符合时代发展需求,职业教育与社会需要对口,学生毕业素质和就业能力普遍高于高校毕业生,而且学习周期比上大学至少提前3年。
弊:部分职业学校发展不平衡,教学质量得不到最大保障。
建议选择像成都新东方烹饪这样的品牌知名,教学有保障的职业学校。
  4 外出务工或者留家上班
这是初中毕业,却没有考上合适高中的同学,最为广泛的选择,尤其是农村地区更是如此。
利:减轻家庭短期的经济压力,使自己在工作中变得更成熟。
弊:没有专业能力,只能从事最基础的工作,工作环境较差,周边人素质普遍不高。
小猪佩奇真可爱呀

可以报考中职学校,也可以学习一门技术,并且现在许多中职生也可以进行春季高考,圆大学梦。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
许多初中毕业的同学,往往不能很清晰地规划自己的未来,也不清楚自己将来想干什么,给大家推荐几个专业,希望对初中生有所帮助。

汽修专业

从最近几年的就业形势来看,汽修行业的发展趋势是潜力无穷的,就业市场倾向于技能型人才,特别是汽修行业。可以说在全国汽修行业也变得也来越重要,最重要的是对于初中毕业生来说,汽修技术也是一门比较好入门的技术。

厨师烹饪专业

毕竟俗话说“厨师是永远不会失业的职位”,而且厨艺学好了就业十分简单,薪酬也是非常可观。

计算机专业

随着互联网的高速发展,越来越多的基础计算机软件人才存在巨大的缺口。而且对于这些基础的软件开发岗位,学历是参考但不是主要,主要你的技术能够胜任那么一切不是问题。