住院医师规培有年龄限制吗

我们去看世界

住院医师规培没有年龄限制。

只要取得相关的职称资格后,就可以进行相关知识的培训。按着相关的的规定,取得相关职称后才能够上岗执业。

凡是准备从事临床医疗工作的高等院校医学类专业本科及以上学历毕业生,或已从事临床医疗工作并取得执业医师资格证书需要提高临床诊疗水平和相关业务能力等而接受培训的人员,均是培训对象。

规培必要性

现在对于规培是否必须众说纷纭。但毕业后,进入临床工作规培已经是不可避免的过程。

同学还是能在规培中收获良多,他们遇到了用心指导的带教老师,在从医学生向医生过渡的这个特殊阶段被很好地引领,顺利走上了从医之路。对于以后在执医生涯中遇到的问题都能从容处理。