想寄快递到国外,请问怎么收费?

爱美的丸子

首先我们要先知道两个概念:计费重量单位、首重与续重
计费重量单位:国际快递行业一般以每0.5KG(0.5公斤)为一个计费重量单位。
首重与续重:国际快递货品的寄递以第一个0.5KG为首重,每增加0.5KG为一个续重。通常起重的费用相对续重费用较高。
0.5KG和0.5KG内是一个价格,就是首重价格,而超过的0.5KG的部分按照续重价格进行收费,
所以实际运费等于首重价格+续重价格
当我们需寄递物品实重大于体积重量时,运费=首重运费+(实际重量(公斤)×2-1)×续重运费
当我们寄递物品实际重量小而体积较大,运费=首重运费+(体积重量(公斤)×2-1)×续重运费
注意,这里运费只是基本的运费,不是最后总的费用,可能还会有其他的一些附加费用。
包装费:一般情况下,国际快递公司是免费包装,提供纸箱、气泡等包装材料,但很多物品如衣物,不用特别细的包装就可以,但贵重、易碎物品,一些快递公司会收取一定的包装费用的。包装费用一般不计入折扣计算。
燃油附加费:各大国际快递会根据市场情况实时更新,具体费用请咨询客服。
其他不确定费用:比如偏远地区服务费,如果是寄电池、粉末、液体、食品、品牌等有敏感货费等等,主要跟你所邮寄的物品和地区有关系
基本上,总费用=(运费+燃油附加费)×折扣+包装费用+其它不确定费用
另外,不同国家,不同物流渠道基本的收费标准不同,且费用还可能受到航班停运等诸多因素的影响,具体收费标准还得以快递公司的实时报价为准
千戈国际快递

寄国外快递,要看寄的国家,什么物品,重量尺寸,承运渠道,时效等来选择,寄国际快递,可以通过EMS FedEx DHL UPS 等邮寄,也可以通过货代公司邮寄,渠道选择性较多

A东南亚进出口物流
寄国际快递最常用的邮寄方式是四大快递(DHL、Fedex、UPS、TNT)和邮政快递EMS。可以直接找快递官方邮寄,也可以找国际快递代理(货代/转运/集运公司)邮寄。
具体价格以实际国际货运代理给的价格为准。物品包装好,找到合适的货运代理公司,邮寄至国内收货仓库并提供收件人信息即可。 快递发出后有查询链接追踪快递单号。

国内寄快递到国外怎么寄?
1.确定货物的品名、体积、重量、件数、货值;
2.发货人将货物寄到国际货运代理公司仓库
3.安排货物入仓后,提供入仓数据与客户确认
4.安排发货与报关。并且会提供快递单号给你,可直接在网站上进行在线动态跟踪查询你的包裹信息。
5.将货物派送到客户指定的目的地。物品到达后,当地的派送物流会与您预约收货时间。收货当天现场验货,填写签收单即可。
匿名用户

现在很多的人去国外留学并且定居国外。再加上社会经济发展迅速,很多的跨境电商也纷纷崛起对于这部分人,他们经常需要的就是邮寄包裹到国外了,不过对于一些外贸新手和海外留学生第一次邮寄国际快递来说,经常问的就是关于国际快递究竟是怎么收费的?收费的标准是怎么样的?在这里KaWa集运小编在此为大家科普一下。

说到国际快递的运费大家很容易有误区,就是国际快递和国内快递是一样的,其实并不是的,不仅不一样,价格也是相差很大,国际运输和国内运输的距离都不一样。国际快递是以0.5KG(0.5公斤)为一个计费重量单位。0.5KG和0.5KG内是一个价格,就是首重价格,而超过的0.5KG的部分按照续重价格进行收费,所以实际运费等于首重价格+续重价格。这个计费是对于21KG以下的小货,21KG以上的大货就是以1进位制,计费是以每千克多少钱单价计费。

国际快递的计费重是实际重和体积重量取大者计费,因为国际快递的运输运输工具大部分采用飞机、火车、船等运输,然而这些工具的承载能力及能装载物品体积是有限的,所以需要采取量取物品体积折算成重量的办法做为计算运费的重量,称为体积重量或材积。体积重量=长(cm)×宽(cm)×高(cm)÷5000

然后一般客服给大家报价的费用是,运输的费用,国际快递都是需要缴纳关税的,这个是收件人自行缴纳,所以这个费用并不是最后总的费用,如果你走的是双清包税的渠道,那个就是全部的费用了不同的国家,货物的性质不一样,重量不一样所以运费自然也不一样。一般带电,带牌、带磁、食品、化妆品、药品等等这是属于敏感货的,普货就是不含这些的就是普货,敏感货的价格是会比普货的价格高。

KaWa集运提供免费的仓储、装箱、打包、加固等服务,可以节省很多的运费,需要邮寄包裹到国外的小伙伴欢迎咨询,我司提供各种普货、敏感货的运输渠道,通关率高,时效好,价格优

12纯chun
国际快递的收费标准:
1、国际快递包裹重量分实际重量和体积重量两种,快递公司将以两种重量中大的一项为计费依据。
2、国际快递包裹体积重量的计算方法:(长 x 宽 x 高)/5000,注意,这里的长宽高单位是厘米。
⒊、国际快递包裹的货物不足 0.5公斤的,按0.5公斤计费。
⒋、21KG以下货物按照小货计费,按首重、续重计费,计费单位为0.5KG,21KG及21KG以上货物按大货计费。
⒌、国际快递包裹单件货物的规格必须保证:1长 + 2高 + 2宽 < 330CM(各快递公司要求的规格不尽相同)。
⒍、国际快递包裹单件超过或等于68公斤/件的,必须用有脚卡板进行包装(部分国家拒收原本卡板包装),否则快递公司拒收货物。
7、倘若有以下情况的国际快递包裹,需预先订舱:货物单件维长超过330厘米;货物单件重量超过68公斤;货物单件不超过330厘米,重量不超过68公斤,但一票货超过300公斤。
⒏、国际快递价格资费变化较大,需发快递邮包时,请先联系所托运的国际快递公司业务员确认价格。
9、EMS国际快递是铁定按照货物重量(实重)来收费的,而DHL、TNT、UPS和FedEx(联邦)国际四大快递是按照实重与体积重量(长*宽*高/5000)哪个重就按哪个来收费的。