快速培养自己得力的下属,应该怎么做?

体坛爆料说

职场上,作为领导,如果你只擅长提升自己,却不懂得培养下属,使得你的下属都是平庸之辈,那你就不是一个合格的领导。自己亲手培养起来的人才比起,招到的或者从其他公司挖到一些的优秀人才,忠诚度肯定更高。

那么,作为领导,如何快速培养有能力的下属呢?

1、鼓励下属的主动性

领导者培养下属的关键点之一是鼓励下属的主动性。下属只有主动,才能把工作做得更好。但话虽如此,始终如一地积极进取并不容易。有些人野心勃勃,但一旦受挫,就会消沉下去,甚至永远无法再振作起来;有些人成功了就沾沾自喜,以至于之后始终没有进步。

所谓进取,就是不断奋斗,这是一个人、一个群体的生命力。展现领导者领导能力的一个重要方面是下属的士气和进取精神。因此,鼓励进取不仅是培养下属的关键,也是领导成功的关键。

2、让下属参与讨论

在任何项目中,你都可能遇到各种各样的问题。在一些公司,基本上都是由老板直接做决定,然后下属执行。但实际上,有些问题可以集思广益,让由下属适当参与讨论。

一方面是老板一个人的经历不一定完全正确,也不可能永远有效,让下属参与讨论可以丰富决策思维。尤其是现在的职场年轻人,思维活跃,富有创造力,可以弥补一些老板没有考虑到的细节;另一方面,在参与讨论的过程中,可以也培养下属的积极性和责任感。

3、坚持一定的原则,但不要死板

要培养下属,领导者必须让他们遵守一定的规则,并在实践中按照一定的规则行事。俗话说,“没有规则,不成方圆。”否则,不按照公司和团队章程办事的下属,不仅会扰乱工作秩序,还会影响与他人的关系,对领导和公司都没有好处。但是,如果领导一味地坚持原则而没有灵活性,就会失去很多机会,这对自己和公司也没有好处。因此,对下属的培养要同时坚持原则性和灵活性并行。

浅梦尤存
1.鼓励下属的主动性 领导者培养下属的关键点之一是鼓励下属的主动性。下属只有主动,才能把工作做得更好。但话虽如此,始终如一地积极进取并不容易。2、让下属参与讨论,在任何项目中,你都可能遇到各种各样的问题。在一些公司,基本上都是由老板直接做决定,然后下属执行。但实际上,有些问题可以集思广益,让由下属适当参与讨论。
无能为力大蒜

我认为你要多交给这个下属一些有难度的事情,而且要多指导他,要让他学到你的本事。
花花就是我a

那就应该有给自己的下属做好榜样,而且要带着自己的下属一起工作。