李嘉诚要带着千亿资产离开英国,背后的原因有哪些?

霓虹说教育

我认为背后的原因主要分两个方面,第1个方面是李嘉诚考虑到自己的资金安全问题,第2个方面是李嘉诚本身的资产配置

之所以李嘉诚会带着千亿资产离开英国,主要是因为李嘉诚认为自己的资金不够安全。在俄罗斯和乌克兰爆发冲突以后,俄罗斯的很多海外资产被部分国家冻结甚至没收,李嘉诚瞬间想到了自己的资金情况,所以他才会急于变卖自己的商业资产。与此同时,这并不意味着李嘉诚会彻底离开英国市场,也不意味着李嘉诚会放弃所有的海外市场。

一、李嘉诚急于出售自己在英国的千亿资产。

在俄乌冲突以后,李嘉诚表示自己将要出售自己在英国的英国电力公司。英国电力公司的市值已经达到了千亿级别,如果这笔交易能够完成的话,加成的这笔交易将会成为全年全球最大的一笔交易。对于李嘉诚来说,李嘉诚似乎已经受到了一丝不安全的气息。

二、李嘉诚出售资产的原因之一是资金安全问题。

这个问题需要参考俄罗斯在海外资产的冻结情况,当俄罗斯和乌克兰的矛盾越来越深的时候,很多海外国家直接把俄罗斯的资产冻结。对于李嘉诚来讲,因为李嘉诚在英国的资产非常多,李嘉诚可能害怕自己的资产也被冻结,所以才会选择主动变卖自己的资产。

二、李嘉诚出售资产的原因之二是资金配置问题。

这个问题其实是资金安全问题的衍生话题,如果李嘉诚把所有的资产都放在英国的话,这意味着李嘉诚的资产本身就没有任何退路。也正是为了有效管理自己的资产配置,李嘉诚才会选择分散自己的资产所在地。这可能会让李嘉诚管理资产变得更为麻烦,但他也会更加心安。

邂逅浪漫ca3

英国的经济水平现在发展没有以前那么好,而且英国脱欧之后,它的经济发展更加的缓慢了。经过新冠疫情的影响,各国的经济都有所影响,但是中国新冠疫情得以控制,经济稳步发展,所以回国投资是正确的行为。
结婚发的05

李嘉诚是为了保障自己的资产安全,而且也是想安置自己的资产,并且也是为了公司的利益着想,他也是为了帮自己解决很多不必要的麻烦,他也是为了让自己得到应有的保障,所以他会这么做。
珩宝妈咪

我觉得很有可能跟当今的国际局势是有很大关系的,因此的话,他才会转移当地的资产