世界公认的最健康的蔬菜是什么?

觉觉浅说教育

1、菠菜:1杯菠菜的维生素K和叶黄素含量超过DRI100%。另外还含有维生素A、锰、叶酸、镁、钙和铁以及类黄酮和类胡萝卜素。吃法:吃法比较随意,可以爆炒或做汤。

2、甘蓝:1杯煮熟的甘蓝的维生素K含量是膳食参考摄入量(DRI,美国科学院提出的每日建议摄入量)10倍多,维生素K有助于血小板凝结。吃法:加入柠檬、大蒜和少量水一起煮。

3、萝卜缨:2/3杯萝卜缨中维生素K和叶黄素的含量达到DRI100%。维生素C达到DRI的75%以上。吃法:简单的吃法是洗净蘸酱。也可凉拌,或者炒肉丝。

4、莴苣:1.5杯煮熟的莴苣(莴笋)含有100%维生素A膳食参考摄入量。维生素A对保持牙齿和皮肤健康非常重要。吃法:将莴苣切成细条,与鸡肉丁拌在一起,做成馅饼状,上烤架烤制。

5、南瓜:南瓜皮含有丰富的胡萝卜素、维生素C、维生素K和纤维素,南瓜心的胡萝卜素含量是果肉的5倍。吃法:南瓜可蒸熟后搅成南瓜泥,加入其他蔬菜或肉食,做成南瓜饼,甜咸皆宜。

6、芥菜:芥菜叶黄素和维生素K含量极高,另外也富含维生素A、维生素B族、维C和维D、胡萝卜素和膳食纤维。吃法:芥菜主要用于配菜炒着吃,或煮成汤。但是,需要注意的是,芥菜不宜生食或多吃。

7、带皮山芋:1根长约13厘米的带皮山芋含钾量达到DRI的10%。吃法:一切两半,放入烤箱烤30分钟。

8、西兰花:热量低,纤维含量高,维生素C比大白菜、番茄和芹菜更高。吃法:凉拌或加入沙拉中。

9、胡萝卜:每100克含胡萝卜素1.35—17.25毫克。还含有维生素B族、维生素C、脂肪及糖类和铁、果胶、无机盐等。吃法:胡萝卜生吃可洁齿,整个烤着吃更营养。

10、红柿子椒:1个红柿子椒中所含的能增强免疫功能的维生素C是DRI的250%。吃法:将其剁碎,与芹菜拌在一起,然后浇上橄榄油和醋。

ejdjcbsidhc

1、菠菜:1杯菠菜的维生素K和叶黄素含量超过DRI100%。另外还含有维生素A、锰、叶酸、镁、钙和铁以及类黄酮和类胡萝卜素。吃法:吃法比较随意,可以爆炒或做汤。

2、甘蓝:1杯煮熟的甘蓝的维生素K含量是膳食参考摄入量(DRI,美国科学院提出的每日建议摄入量)10倍多,维生素K有助于血小板凝结。吃法:加入柠檬、大蒜和少量水一起煮。

3、萝卜缨:2/3杯萝卜缨中维生素K和叶黄素的含量达到DRI100%。维生素C达到DRI的75%以上。吃法:简单的吃法是洗净蘸酱。也可凉拌,或者炒肉丝。

4、莴苣:1.5杯煮熟的莴苣(莴笋)含有100%维生素A膳食参考摄入量。维生素A对保持牙齿和皮肤健康非常重要。吃法:将莴苣切成细条,与鸡肉丁拌在一起,做成馅饼状,上烤架烤制。

5、南瓜:南瓜皮含有丰富的胡萝卜素、维生素C、维生素K和纤维素,南瓜心的胡萝卜素含量是果肉的5倍。吃法:南瓜可蒸熟后搅成南瓜泥,加入其他蔬菜或肉食,做成南瓜饼,甜咸皆宜。

6、芥菜:芥菜叶黄素和维生素K含量极高,另外也富含维生素A、维生素B族、维C和维D、胡萝卜素和膳食纤维。吃法:芥菜主要用于配菜炒着吃,或煮成汤。但是,需要注意的是,芥菜不宜生食或多吃。

7、带皮山芋:1根长约13厘米的带皮山芋含钾量达到DRI的10%。吃法:一切两半,放入烤箱烤30分钟。

8、西兰花:热量低,纤维含量高,维生素C比大白菜、番茄和芹菜更高。吃法:凉拌或加入沙拉中。

9、胡萝卜:每100克含胡萝卜素1.35—17.25毫克。还含有维生素B族、维生素C、脂肪及糖类和铁、果胶、无机盐等。吃法:胡萝卜生吃可洁齿,整个烤着吃更营养。

10、红柿子椒:1个红柿子椒中所含的能增强免疫功能的维生素C是DRI的250%。吃法:将其剁碎,与芹菜拌在一起,然后浇上橄榄油和醋。

韩老师的英语小课堂

民以食为天,我们老百姓的在国际公认的蔬菜当中有几种可以被称为蔬菜之王的,一种是西蓝花,一种是秋葵,还有一种是芦笋,当然在不同的地方还有不同的看法,可这几种是最北普遍认为的,那既然大家都说好,肯定有

西蓝花
西蓝花里面含有的维生素K成分比较多,维生素K能维护血管的韧性,不易破裂。 有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。补充的最佳途径就是多吃西兰花。另外西蓝花中还富含维生素C、萝卜子素、硒元素、黄酮类物质等,这些物质都是人体必需的健康营养物质,因此西蓝花是唯一一个被世界各地都公认的健康蔬菜。
秋葵
说起秋葵,可能很多人并不喜欢吃,因为秋葵分泌的粘液滑滑的,口感可能不是特别好,然而大家却不一定知道秋葵黏液中包含阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质、草酸钙等,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。

另外不起眼的秋葵嫩荚富含有维生素A、胡萝卜素,以及维生素C、E等,尤其是维生素A与胡萝卜素含量在目前发现的动植物中位列第一。维生素A能保护视网膜,确保良好的视力,预防白内障的产生。所以别看秋葵不怎么起眼,营养成分还是很高。

而且秋葵还被美誉为“植物伟哥”,这是因为秋葵的黏液中含有一些天然的荷尔蒙,这种物质加上含有锌、硒元素,对男人的功能保养是非常好的。

芦笋
说起芦笋可能大家并不是很熟悉,在市面上也比较少见,口味鲜美的芦笋,富含多种维生素、矿物质和微量元素,是一种公认的好蔬菜。所以才被冠以蔬菜之王的美称。

芦笋含有丰富的维生素B、维生素A以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。芦笋具有人体所必需的各种氨基酸。芦笋含硒量高于一般蔬菜,与含硒丰富的蘑菇接近, 甚至可与海鱼、海虾等的含硒量媲美。

通过成分分析,可见这几种蔬菜营养比较均衡,含有的维生素、矿物质、蛋白质等都是比较丰富的,所以对人体的健康是非常有益的,然而在这里我要讲的是,并不是你天天吃这三种蔬菜就能健康,而是要保证食物营养的均衡性。

萝卜白菜各有所爱,每一种蔬菜都有自己特定的营养价值,因此在吃蔬菜的时候一定要选择新鲜的,而且不能只是挑自己喜欢的吃,薯类、豆类、绿叶类各种各样的都要尝试,保证自己的营养是均衡的,你也不能以为这几种蔬菜健康就天天只吃这几种,那肯定对身体没有太多的好处。

天地万物都是讲求一个均衡,就如同儒家讲的中庸之道一样,我们追寻的是一种天地之间的均衡。

可能生活小助手

1.菠菜

菠菜这种多叶的绿色蔬菜被认为是最健康的蔬菜之一,一杯(30克)生菠菜可满足您日常维生素A需求的56%,再加上全部维生素K的需求-全部仅需7卡路里。菠菜还拥有大量的抗氧化剂,可以帮助降低患慢性病的风险。菠菜等深绿色叶菜类蔬菜中的β-胡萝卜素和叶黄素含量较高,这两种抗氧化剂与降低癌症风险相关。此外,2015年的一项研究发现,食用菠菜可能有益于心脏健康,因为它可以降低血压。

2.胡萝卜

胡萝卜富含维生素A,仅一杯即可提供每日所需要的。它们含有β-胡萝卜素,一种抗氧化剂,可使胡萝卜具有鲜艳的橙色,并有助于预防癌症。实际上,一项研究表明,每周每食用一份胡萝卜,参与者患前列腺癌的风险降低了5%。另一项研究表明,吃胡萝卜也可以减少吸烟者患肺癌的风险。与每周至少吃一次胡萝卜的人相比,不吃胡萝卜的吸烟者患肺癌的风险高三倍,除此之外,胡萝卜还富含维生素C,维生素K和钾。

3.西兰花

西兰花属于十字花科蔬菜。它富含一种称为硫代芥子油的含硫植物化合物,以及硫代芥子油。萝卜硫烷很重要,因为它已显示出对癌症的保护作用。在一项动物研究中,萝卜硫烷能够减少乳腺癌细胞的大小和数量,同时还能阻止小鼠体内的肿瘤生长,吃西兰花可能也有助于预防其他类型的慢性疾病。

  2010年进行的一项动物研究发现,食用西兰花芽苗菜可以显着降低氧化剂水平,从而保护心脏免受疾病引起的氧化应激。西兰花除了具有预防疾病的能力外,还富含营养素。一杯未加工的西兰花可满足您每日的维生素K需求,每日维生素C需求以及大量的叶酸,锰和钾。

羊咩咩咩xh

健康的蔬菜:十字花科类,绿叶菜类,深色蔬菜包括(深绿色、红色、桔红色、紫红色蔬菜)。

常见的深绿色蔬菜有:菠菜、油菜、芹菜叶、空心菜、芥菜、西兰花、茼蒿、韭菜、萝卜缨。常见的红色、桔红色蔬菜有:西红柿、胡萝卜、南瓜、红辣椒等。常见的紫红色蔬菜有:红苋菜、紫甘蓝、蕺菜等。

叶类蔬菜是膳食中的钙、胡萝卜素、铁、核黄素、

抗坏血酸及纤维素等的主要来源,对人体很健康。

一般来说,叶菜类的叶子颜色愈深,所含钙、铁、胡萝卜素、维生素B2及维生素C也愈多,青菜,塌棵菜,荠菜,雪里红等叶菜,

每100克叶菜类

钙在140~420毫克之间、

铁在1.4~6.3毫克之间、

胡萝卜素在3.05~3.20毫克之间、

维生素B2在0.14~1.11毫克之间、

维生素C在51~83毫克之间,

黄芽菜就不同了,如大白菜

大白菜每100克含钙仅41~61毫克、

铁0.5~0.6毫克、

胡萝卜素0.1~0.4毫克、

维生素B2为0.04毫克及维生素C19~20毫克,其中还有卷心菜(包心菜、洋白菜、莲花白)及鸡毛菜(白菜秧)等也多。其中钙和铁的含量深色菜叶比浅色者一般要多1~2倍到数十倍;胡萝卜素、维生素B2及维生素C要多5~10倍或10倍以上。叶菜类的叶片越薄营养成分也越高。

以上都是健康的菜