这是什么野菜啊?

儿童用药咨询

附地菜(学名:Trigonotis peduncularis)别称
鸡肠,鸡肠草,地胡椒、雀扑拉,为紫草科附地菜属的植物,别名"地胡椒"。

一年生草本,高5~30厘米;茎通常自基部分枝,纤细。匙形、椭圆形或披针形的小叶互生,基部狭窄,两面均具平伏粗毛。螺旋聚伞花序,花冠蓝色,花序顶端呈旋卷状。4枚四面体形小坚果。花期5~6月。
花序生茎顶,幼时卷曲,后渐次伸长,长5-20厘米,通常占全茎的1/2-4/5,只在基部具2-3个叶状苞片,其余部分无苞片;花梗短,花后伸长,长3-5毫米,顶端与花萼连接部分变粗呈棒状;花萼裂片卵形,长1-3毫米,先端急尖;花冠淡蓝色或粉色,筒部甚短,檐部直径1.5-2.5毫米,裂片平展,倒卵形,先端圆钝,喉部附属5,白色或带黄色;花药卵形,长0.3毫米,先端具短尖。小坚果4,斜三棱锥状四面体形,长0.8-1毫米,有短毛或平滑无毛,背面三角状卵形,具3锐棱,腹面的2个侧面近等大而基底面略小,凸起,具短柄,柄长约1毫米,向一侧弯曲。早春开花,花期甚长。

枝皮呈卷筒状或槽状,长10-60cm,厚1.5-3mm。外表面灰白色、灰棕色至黑棕色或相间呈斑状,平坦或稍粗糙,并有灰白色圆点状皮孔及细斜皱纹,有的具分枝痕;内表面黄白色或棕色,平滑。质硬而脆,断面纤维性,黄白色。无臭,味苦。干皮为长条状块片,厚3-6mm。外表面灰棕色,有红棕色圆形或横长的皮孔及龟裂状沟纹。质坚硬,断面纤维性较强。
misu寒流

附地菜又叫鸡肠,鸡肠草,地胡椒、雀扑拉等,是一种在我国西藏、内蒙古、新疆、江西、福建、云南有大量分布的一年生草本植物。同时,附地菜也是一种药用价值很高的中药材,在遗尿,赤白痢,发背,热肿,手脚麻木等病症都有较好的药用价值。

A2009A0706

路边的野菜不要乱菜,确实有能吃的,也有不能吃的,不能没有常识知识,否则会发生意外,比如有些野菜只能尝鲜,不能过量等
百度网友aafb370
这个野菜:别的地方叫什么名就不清楚!我们这里人叫圆页古之万,它是不可能当采吃的。
我姓隋PH

没看到他发的图片呢,不知道是什么野菜。如果是有图片,我们可以告诉他那是什么野菜。