床上发现红蚂蚁怎么办?

与海相伴山CF
红蚂蚁爬到床上,首先我们要先找到原因,从而才能更好地消灭它们。∞一般红蚂蚁爬到床上可能有以下原因:
1、床上掉有食物残渣,特别是甜食,这样很容易引来红蚂蚁。
2、床单或者被子受潮,蚂蚁喜欢潮湿的环境,所以它们就会爬到床上。
3、房间的地板缝隙或者床板太潮湿,有可能会有蚂蚁窝,所以引来蚂蚁爬到床上。
要想消灭红蚂蚁可以用以下的方法:
1、首先清理床上,看看有没有食物残渣,发现一定要及时清理掉。另外不能把食物带到床上吃,以免引来蚂蚁。
2、把床单洗干净,被子和床单都要拿到太阳下暴晒,保持干燥也可以减少红蚂蚁的滋生。
3、床板和地板有缝隙的最好检查好,里面要是有蚂蚁窝的要先处理干净。可以在缝隙里撒上洁兵撒即必杀虫粉剂来消灭红蚂蚁。消灭干净后,再把这些缝隙封好。
4、使用洁兵撒即必杀虫粉剂来消灭红蚂蚁。先找到红蚂蚁经常出现的位置,然后在这些位置均匀撒上药,另外床四周、床角、衣柜角落、地板角落这些位置,还家里一些隐蔽的角落也都撒上药,撒上药后等着红蚂蚁自己爬到药上面慢慢死亡,用药后只要等一段时间就可以消灭干净。
JZor4955

可以用毒饵诱杀的方式消灭红蚂蚁。常用的毒饵为灭蚂蚁毒饵等。投放时应掌握点多量少的原则,利用工蚁的携带能力,将药带入巢中喂给不出来取食的同类,通过连锁反应,达到消灭的目的。诱杀时,先在蚁患严重的厨房、储藏室等处,每隔1米投放毒饵一堆,每堆两克,注意防潮。3天后,检查毒饵被搬食情况,注意适当补充。一般10天后可起到杀灭作用。使用化学方法时,切忌在室内用气雾杀虫剂或喷雾剂,以免造成种群扩散而加重蚁害。扩展资料:要在源头上切断红蚂蚁进家的可能性。这就要求居民做到:在家庭装饰前,要对家装材料进行处理或清扫,避免将蚂蚁带入室内。因为家中最吸引蚂蚁的是香甜油腻的食物,所以要及时收好食物,妥善保管厨房、储藏室的食品,蜂蜜等要加盖保存,使红蚂蚁无机可乘。另外,还要保持室内清洁卫生,堵塞室内各种缝隙、孔洞,防止蚂蚁进入室内筑巢、繁衍。参考资料来源:
一大临10

可以用毒饵诱杀的方式消灭红蚂蚁。常用的毒饵为灭蚂蚁毒饵等。投放时应掌握点多量少的原则,利用工蚁的携带能力,将药带入巢中喂给不出来取食的同类,通过连锁反应,达到消灭的目的。诱杀时,先在蚁患严重的厨房、储藏室等处,每隔1米投放毒饵一堆,每堆两克,注意防潮。3天后,检查毒饵被搬食情况,注意适当补充。一般10天后可起到杀灭作用。使用化学方法时,切忌在室内用气雾杀虫剂或喷雾剂,以免造成种群扩散而加重蚁害。扩展资料:要在源头上切断红蚂蚁进家的可能性。这就要求居民做到:在家庭装饰前,要对家装材料进行处理或清扫,避免将蚂蚁带入室内。因为家中最吸引蚂蚁的是香甜油腻的食物,所以要及时收好食物,妥善保管厨房、储藏室的食品,蜂蜜等要加盖保存,使红蚂蚁无机可乘。另外,还要保持室内清洁卫生,堵塞室内各种缝隙、孔洞,防止蚂蚁进入室内筑巢、繁衍。参考资料来源: