忠县有哪些镇

忠县有哪些镇... 忠县有哪些镇 展开
新石家庄

忠县隶属于重庆市,位于重庆市中部,辖28个乡镇。忠县历史悠久,资源丰富,盛产柑橘。综合多种产业,近年来正快步发展中。

辖22个镇、5个乡、1个土家族乡:
忠州、新生、任家、乌杨、洋渡、东溪、复兴、石宝、汝溪、野鹤、官坝、石黄、马灌、金鸡、新立、双桂、拔山、花桥、永丰、三汇、白石、黄金22个镇,金声、兴峰、石子、涂井、善广5个乡和磨子土家族乡1个。

中文名称: 忠县
外文名称: Zhong Xian
别名: 中国柑橘城
行政区类别: 地级县
所属地区: 中国重庆
下辖地区: 忠州镇,新生镇
电话区号: 023
地理位置: 重庆市中部、三峡库区腹心地带
面积: 2184平方公里
人口: 98.3万(2007年)
方言: 重庆话
气候条件: 热带东南季风区山地气候
著名景点: 石宝寨,天池森林公园,白公祠,皇华城
车牌代码: 渝A.M、渝F.M
历史名人: 巴蔓子,秦良玉

参考资料: http://baike.baidu.com/view/72216.htm?fr=ala0_1

峰情万种023
截止到2019年底,忠县行政区划辖4个街道办事处、19个镇、6个乡。
即:忠州、白公、乌杨、新生4个街道办事处。
拔山镇、汝溪镇、石宝镇、马灌镇、新立镇、东溪镇、复兴镇、官坝镇、三汇镇、石黄镇、永丰镇、白石镇、洋渡镇、黄金镇、任家镇、金鸡镇、双桂镇、野鹤镇、花桥镇19个镇。
涂井、石子、兴峰、金声、善广、磨子土家族6个乡!
飞马轩X
辖22个镇、5个乡、1个土家族乡 忠州、新生、任家、乌杨、洋渡、东溪、复兴、石宝、汝溪、野鹤、官坝、石黄、马灌、金鸡、新立、双桂、拔山、花桥、永丰、三汇、白石、黄金22个镇 金声、兴峰、石子、涂井、善广5个乡和磨子土家族乡1个
太极新手001
石宝 乌洋 拔山 官坝 新马泰
彭祖之子吟诗时I
您好!截止到2021年,忠县行政区划辖4个街道办事处、19个镇、6个乡。
即:忠州、白公、乌杨、新生4个街道办事处。
拔山镇、汝溪镇、石宝镇、马灌镇、新立镇、东溪镇、复兴镇、官坝镇、三汇镇、石黄镇、永丰镇、白石镇、洋渡镇、黄金镇、任家镇、金鸡镇、双桂镇、野鹤镇、花桥镇19个镇。
涂井、石子、兴峰、金声、善广、磨子土家族6个乡!