肾结石可以排出来吗

众里寻ta寻不到

肾结石是可以随着患者的尿液拉出来的。肾结石疾病在泌尿外科是比较常见,患者有此疾病主要临床表现是会有恶心,呕吐,血尿等情况的,如果结石是比较小,患者平时可以多喝水,勤排尿,平时也可以多进行一下体育锻炼,是可以将较小结石,随着尿液排出体外的。
结石是比较大的话,患者也可以通过使用药物来进行排石治疗,患者是可以使用肾石通丸等药物来进行治疗的,患者在治疗期间要注意个人的饮食,不要吃含嘌呤丰富的食物,也不要吃含草酸丰富的食物,患者平时可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果。
对于此类患者的治疗,可以尝试保守治疗,其中保守治疗包括抗生素的预处理,再加上α受体阻滞剂舒缓输尿管平滑肌,减少肾绞痛症状。另一方面提供让肾结石排出的水分,鼓励患者大量饮水、多运动,也能够促进结石排出。患者也可以使用α受体阻滞剂,能够扩张输尿管平滑肌,既能够恢复顺畅排尿,又能够帮助结石排出,减少肾绞痛。
百度网友62ff98b

如果肾结石是比较小,一般是会随着患者的尿液排出体外。结石比较大患者是可以通过使用排石颗粒药物来进行治疗,这些药物是能够加速结石更快的排出。结石患者平时要多喝水,勤排尿,对疾病的恢复也是有很好的帮助。平时患者要少吃草酸含量丰富的食物,要少吃芹菜,菠菜,巧克力等。平时患者要多注意休息,不要过于疲劳,在治疗期间要保持良好的心态,积极的进行治疗
xxwfb

对于肾结石的病人结石是否可以排掉,还是要根据具体结石的大小,结石的部位以及结石的梗阻严重程度来决定,一般来说对于体积比较小的结石,如果输尿管比较通畅,结石不在肾下盏,一般是可以自己排掉的.当然在排出的过程中可能会在输尿管内形成梗阻,那就需要使用一些解痉止痛的药物来治疗.如果结石体积比较大或者结石处在下盏,一般来说就不容易排掉,而且严重的病人可能需要通过一些有创的方式来进.

夕志画5204

肾结石是指晶体物质从尿液中析出并沉积于肾脏,部分可与有机物质相结合。肾是泌尿系形成结石的主要部位,其他任何泌尿系统部位的结石都可以原发于肾脏,输尿管结石几乎均来自肾脏。
部分肾结石患者尿中可排出沙石,特别是在疼痛和血尿发作时,尿中混有沙粒或小结石。此外,对于较小的结石(直径小于0.6cm),结石表面光滑者,通过大量饮水(每日2000~3000ml)、适当运动以及排石药物治疗,也可促进结石自行排出。
  自然排石治疗时间较长,多采用口服药,应选择对其他脏器影响小且不良反应小的药物。