犬夜叉爱的是戈薇还是桔梗?从什么地方可以看出来?

生活小da人

《犬夜叉》这部动漫我想我大部分人都废寝忘食的追过,特别是里面犬夜叉和戈薇桔梗的感情戏,也是揪心的剧情,但是我认为犬夜叉爱得还是戈薇,我们可以一起来分析一下:

桔梗算起来是犬夜叉的初恋,在犬夜叉最无助的时候走进了他的生活,最后在朝夕相处下两人相恋。但是因为四魂之玉,鬼蜘蛛的离间,相处了很长时间的两人,却变成了互相不信任的陌生人,并且桔梗还狠心的将犬夜叉射杀在古树下,这让犬夜叉伤心不已,原来一切的好感和爱慕都是假象,桔梗终究还是有所提防,从来没有真正的相信过犬夜叉。但是也从这里可以看出,其实犬夜叉可能并非很爱桔梗。

桔梗是在犬夜叉半人半妖,人人喊打的时候闯进了犬夜叉的生活,所以从心理建设来说,桔梗只是犬夜叉黑暗的生活里的一根救命稻草,犬夜叉那时候太小,可能错打这种救赎当做了爱情,但是桔梗是真的爱上了犬夜叉,不然她完全可以杀死犬夜叉,没必要只是将他封印在大树上。

但是戈薇不一样,戈薇虽然和桔梗长着同一张脸,但是性格却非常活泼,和犬夜叉敏感的性格形成互补。两人一起降妖除魔,嬉戏打闹,经历了很多困难时刻,并且在面对敌人挑拨离间的时刻,戈薇是全身心的相信着犬夜叉,这是桔梗和戈薇最不相同的一点,所以彼此全身信任的爱情,让犬夜叉的内心感受到了浓浓的爱。

并且在一次遇到危险的过程中,桔梗和戈薇同时深陷困境,犬夜叉却毫不犹豫的选择保护戈薇,而不是远处的桔梗,这其实就是犬夜叉的选择,所以桔梗最后也明白,可能犬夜叉心里确实爱过桔梗,但那只是过往,并且后面的犬夜叉也明白过来,以前的一切只是一段美好的年少青春,戈薇才是他最想保护的那个。所以犬夜叉是爱着戈薇的。

双子小黑嘿

是戈薇,在最后他选择了戈薇,并且也让桔梗死去了。看得出来,在犬夜叉的心中还是爱戈薇的。
生活达人徐胖妞

犬夜叉爱的是戈薇,当犬夜叉的情绪受到了影响之后,只有戈薇能够唤醒他。
今天退休了吗

应该是桔梗。因为当时桔梗受伤之后,犬夜叉一直都在细心的照料,而且根本就不怕苦,不怕累。