孩子马上小升初了,该如何给孩子选择初中

小墨栀5263

我觉得最好还是选择学校离家近。我儿子明年上初中,首先选学校一定离家近,不想让孩子住校,因为孩子在学校发生了什么事大人都不知道,不放心!因为要保证孩子的安全、休息时间。然后要考虑学校的口碑,初中的学习决定高中能进入什么样的环境,所以必须重视初中学校的教学水平和硬件设备等。

最好的学校未必适合每个孩子,应该选择适合自己孩子的学校,首先看孩子的学习成绩,如果孩子学习一般般,还要去上个重点中学,孩子学习压力大,很可能就会产生厌学情绪,所以,看看孩子适合什么学校,就选什么学校!

可能个人的看法非常不同,对于我来讲,我觉得还是离家近,这是一个最大的优势,并不是每个孩子在长大了之后翅膀变硬了都想离家远远的,对于孩子来讲家还是自己的家。

为什么不可以呢?是因为时间问题,睡眠问题对于孩子在初中阶段非常重要,一个孩子的身高身体素质都是。要保证睡眠的,所以。身体的营养还有诸多方面的考虑,我觉得第2个不太合适,虽然在学习的时候或者考试的时候有一些艺术类的加成。

我觉得更不合适,素质学校向来不看好,虽然说小班化教学,并且有一个强大的理论辅助,可能是一种心理误区吧,反正我觉得寄宿制学校任何情况下都不可取。

个人觉得。家长一定要把孩子看成一个有血有肉的人,千万不要根据自己的人生目标确定孩子未来的人生方向。这样对孩子不公平,我们只能尽最大善意帮助孩子选择未来。

选择方向选对了,人生得意须尽欢。孩子上学是大事,家长必须为孩子着想。小升初是学业初级阶段。人才培养应从小抓起。千万别干老大徒伤悲的事了。