汽车机油多久更换一次合适

小刘说车17
现在车主越来越重视汽车的保养,但对保养知识却知之甚少。你知道汽车油多久换一次吗?如何判断是否应该换油?

你多久换一次汽车油?

五百到一万公里。如果你不经常开车,每三个月换一次。

正常换油周期为5000公里。如果车少于5000公里,必须每半年更换一次。这才是最正确的。

机油(包括机油滤芯)正常保养5000公里每10000公里一次空空气滤芯保养15000公里一次,燃油滤芯保养一次。如果建议使用同步带,也应该每10万公里更换一次同步带。如果老化破损,对发动机的损害将极其严重。

选择合成机油的用户要考虑机油的可靠性和耐用性。如果你计划换油超过20,000公里,一定要记得在10,000公里时换一次油。不考虑必要性和经济性,每5000公里换一次油,可以给发动机最大的保护。矿物油比合成机油更换更频繁。换油必须换油箱。

每5000公里或三个月换一次油,换波箱油、转向油、刹车油,检查水箱、风扇皮带、6-8万公里更换同步带都是正常的。一般不需要换链,除了5万公里配送线意外断线。检查火花塞30000-50000公里,火花塞间隔0.8毫米,如果超过调整或更换,原来的刹车片可以正常使用5万公里

如何判断是否要换油1。通过机油试纸观察。

从油尺中取出少量机油滴在机油试纸上,然后静置一夜,等待试纸上的机油完全铺开。如果扩散油的油环、沉降环和扩散环之间的边缘较硬,油的性能会下降得更严重。

2.根据换油后的驾驶感受。

油的性能是有“保质期”的。到了一定时间,当你觉得动力“肉”了,加速慢了,说明油的“保质期”到了,需要换油了。

另外换油的时候感觉动力提升明显,说明上次换油的里程有点太长了。下次可以适当提前500公里,这样1-2次后就能找到更准确的换油里程。

最后提醒大家,更换机油的同时最好更换机油 滤清器 。机油滤清器的功能是拦截机油中的杂质。如果不及时更换,积聚的杂质会造成堵塞。轻则会导致油压不足、机械零件润滑不良和发动机严重磨损。