全球最经典的八部动作电影,完美诠释暴力美学,有人全看过吗

曦莲滩8177
全球最经典的八部动作电影,完美诠释暴力美学,有人全看过吗

1《怒火攻心》

这就是我喜欢的电影类型啊,有剧情、有人物、有血性、有技巧。而且整个场面一直在各种炫技,简直是个跑酷电影啊亲。可以说是几乎集合了所有暴力R级电影里面的关键元素,加以组合,烹饪出的一道火辣辣的视觉盛宴。结尾太有趣了。暴力情节过多,少儿不宜。

2《突袭》

这剪辑,这动作太牛了。没有故事,没有情节,动作和枪战撑住全场,140分钟全程无尿点。故事简单到不能再简单,就是一栋大楼的闯关 游戏 。悍警与悍匪的暴力对决,真是翰爽啊!从枪战到刀战再到肉搏战,几场动作戏都有令人印象深刻的段落。

3《守法公民》

一个复仇丈夫和父亲的爆裂技。开始以为是司法伦理片,可惜吹得太好莱坞式的神奇,给人感觉失衡。我年轻的时候,很想改变这个体制,我想抗争,不惜代价,做到最好。但是这里让一步,那里让一步,最后陷入到这个 游戏 中。最后我意识到,我想改变的这个体制,却改变了我。

4《疾速追杀》

这一部看完今年都不用看动作片了。基努里维斯最能打,没有之一。帅逼里的战斗机教你如何用日常用品爆头(经典铅笔三连杀)。影院音效开的特别大, 枪声让耳朵都痛。极大程度满足了大众的暴力欲,各种杀戮。感觉是我看过的爆头最多的一部电影,太有CS临场感了。简单干脆,神秘的组织都是看点,等第三部吧

5《虎胆龙威》

《虎胆龙威》让布鲁斯·威利斯瞬间成为众所周知的动作电影明星,它所开创的草根英雄在密闭空间中勇斗邪恶反派的动作片模式,也成为后来众多经典好莱坞动作反恐片的原型。电影将家庭生活与英雄人物进行最大程度的结合,甚至在对讲机对话环节有过度的嫌疑,但它确实让人物更加可信。

6《伸冤人》

杀人不眨眼的超市好大叔灭门俄罗斯黑帮,吊刺钻头开颚破舌大动脉放血,丹素华盛顿将“好汉爆炸不回头”带到了新高度,老派过瘾正气凛然!又是这种很酷的个人英雄主义动作片,60岁的丹泽尔·华盛顿真是宝刀未老。

7《第一滴血》

很多地方以现代的眼光去看并不是很高明。但是经典就是经典,无法复刻,无法泯灭。蓝波【史泰龙】也许是美国最早起的荧幕英雄,他带给那一代的是无法忘却的经典回忆。第一集其实有2个结局,不可否认的是自杀的剧情似乎更完美。第二集蓝波依旧腹背受敌,受尽折磨历尽坎坷最后一人独闯天关可谓过瘾至极!

8《非法制裁》首先要安排老婆孩子跑路,然后花至少一年时间储备武器弹药,摸清敌情。既然开始杀人,就不要想着冤有头债有主,该想的是斩草除根一气呵成。非常喜欢凯文贝肯在本片里的表演,詹姆斯温这片拍得很爷们,特别是中间的一大段追逐戏,镜头没有听过,看得非常爽。

版权所属,严禁转载,抄袭必究,部分图片取自网络