《中餐厅》开张,暴露很多问题,表现最稳的果然是王俊凯

新东都17
《中餐厅》开张,暴露很多问题,表现最稳的果然是王俊凯

《中餐厅》从第一季的新鲜感,到第二季的惊喜感,口碑一直守得很好。尤其是第二季有了上一季的经验,秩序感强了不少,每个人都能上手炒两个菜,大家也不会太累。到了第三季,按理说节目组的经验应该更丰富了,可是店长从赵薇换成了黄晓明,让人隐约觉得可能会有点不放心,不过怎么说也是参与过两季的人了,应该问题不大吧。

结果还真是高估了黄晓明的管理能力,作为店长耳根子太软了,这边林大厨的要求他丝毫控制不住,那边秦海璐的强势他也抵挡不了,感觉这个店长真的就挂了个名而已,只在王俊凯和杨紫面前稍微有一点威严,相比赵薇的果断和掌控力,真的差太多了,厨艺就更不用说了,那煎饼果子也做得也太简陋了。

除了店长外,其他成员也明显默契不足,这也是节目组的考虑不周,经过第一季的经验,一个厨师即使厨艺再好也根本忙不过来,第二季也证明了餐厅需要大家配合,然而这一季居然走回了第一季的路线,而且一开始还特意剥夺了启动资金,制造矛盾点,让大家去以物换物,导致林大厨和秦海璐在资金的运用上有了严重的分歧,店长黄晓明却完全无法调解,还因此导致了严重的失误,菜单上的甜虾没有买,让顾客被迫退菜,这个矛盾几乎遭到了集体吐槽。

同样是这一季新人的杨紫,也被剪辑坑了一把,节目组追着称体重的事情不放,干活的细节几乎没有,给人的感觉好像她就是来打酱油的,实际上餐厅开业准备那么多工作,没有人能真的清闲,相比之下只有王俊凯的表现最稳了,全程都很低调,而且有了上一季的经验,他很清楚自己该怎么做,是当之无愧的大堂经理。
莱昂尼餐饮