生化危机系列中所有病毒的起源始祖病毒是怎么来的?它源自非洲

影视达人17
大家好!我是戒戒,专注于分享 游戏 心得和趣事的戒戒!

《生化危机》 游戏 系列自从1996年发布以来已经有了N多代了, 游戏 内也有了各种各样的病毒。G病毒、T病毒、C病毒、复仇女神、水蛭病毒、女王蚁病毒、Las Plagas等等,那么你知道这些病毒的起源是哪个病毒吗?它就是始祖病毒!

始祖病毒也称为The Progenitor Virus,是生化危机系列中所有病毒的起源,在生化危机系列故事中起到决定性的作用。始祖病毒是从西非迪拜亚部落遗迹中生长的一种被称为“太阳阶梯”的花朵中提炼出来的。这种花朵中含有一种RNA形态的病毒物质,可以提升人体的能力,包括体力、行动能力等,并可以延长人类的寿命。不过与这些功能相辅相生的是这种物质带有剧毒特性,很少有人能够承受这种剧毒特性并最终导致死亡。正因为这种物质的存在,因此太阳阶梯一直被当地迪拜亚部落视为圣物,并在古代被作为国王选取的测试物(只有极少数的个体在感染后体内的免疫受体会发生突变来防止病毒中的超抗原毒素刺激这些细胞,从而使他们得以存活。)。说白了这个病毒就是感染后撞大运,运气好变赛亚人,运气不好就GG了。

这么不稳定的病毒肯定不能大量应用,所以科学家和野心家们就会去研究它。最早研究它的就是爱德华·亚希福特和年轻贵族奥斯威尔·E·斯宾塞。斯宾塞由于研究病毒的需要,在美国西部浣熊市的阿克雷山区建造了内部结构复杂、机关重重的洋馆。建造洋馆的是乔治·特列博尔,斯宾塞这个狠人为了防止消息泄密,把他软禁了,甚至还把他的妻女骗到洋馆注射病毒,结果妈妈杰西卡融合失败遭到废弃处理,女儿丽莎却与病毒融合,但却失去理智,袭击供应饮食的女研究员,并剥下她的面皮。

斯宾塞一看这效果也不满意啊,就拉拢另外两个好兄弟爱德华·亚希福特和詹姆斯·马库斯一起成立了跨国制药企业Umbrella公司(保护伞公司)。好在到了1977年,研究总算有了一点突破口。在将病毒与水蛭DNA结合后达到了马库斯预期的突破,马库斯将其命名为T病毒。这个也让斯宾塞羡慕不已,于是在暗中调查。马库斯为了保护自己的研究成果,在董事会上公布了T病毒。不过还是斯宾塞老谋深算,指示威廉和威斯克杀掉马库斯。

其实马库斯并没有当场去世,他的尸体被冲入下水道。然而水蛭女王的病毒附到他身上,马库斯在无人知晓的情况下以二十年时间复活,这病毒的效果比起金缕玉衣也是不遑多让。

1981年T病毒的研制基本完成,只有近10%的人能免疫,但是斯宾塞却不满足(强迫症患者实锤),威廉受到巨大冲击,疯狂的使用浣熊市的市民进行试验。1983年阿莱克茜亚将始祖病毒与蚁后基因融合,制造出新型“Veronica-Virus”(维罗尼卡病毒)1991年威廉·柏金向公司提出了最新的G病毒,斯宾塞批准开发,这时候威斯克已经不再关心病毒,他选择去浣熊市警局当卧底了。后来威叔也是融合了T病毒、G病毒、维罗妮卡病毒和Las Plagas寄生虫,创造了新的Uroboros病毒,这个病毒的强大,想必玩过生化危机5的玩家都应该深有体会吧!

生化危机8中的菌主跟病毒又是两回事,e霉菌是一种存在了很长时间的,类比于始祖病毒的非人造病原体。 游戏 里所谓的菌主其实日语模式里就是“菌の根”说白了就是这种远古霉菌埋在地下的那部分的“心脏”,“根部”。这么看来卡婊后期不想玩病毒了的话,还可以创造出N多等待他们去研究的玩意啊,小伙伴们你们觉得呢?

小伙伴们你们觉得这个 游戏 好玩吗?有什么想说的给戒戒点个赞和留言吧,关注戒戒不迷路!

原创于:戒戒说 游戏

未经授权,不许转载