刘少奇的生平简介

成大文化17
刘少奇(1898年11月24日-1969年11月12日),生于湖南省宁乡县,伟大的 马克思主义 者,伟大的无产阶级革命家、 政治 家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。

刘少奇同志为中国革命和建设事业殚精竭虑、呕心沥血,在经济、政治、 军事 、 文化 、 教育 、外交和党的建设等领域都建立了卓著功勋,受到全党全军全国各族人民衷心爱戴。