二十出头的年纪,你着急找对象吗?

情感解说家17
她的想法我想应该也是大多数人的想法,现在的社会,不比以前。相亲、找对象都是要看条件的,年龄、相貌、工作、年薪这都是考虑的重要内容。对于刚毕业的女孩子来说,我们没有丰富的人生阅历,也没有收入可观的工作,除了青春我们一无所有。

但是,你真的要在这样美好的年纪,把自己的青春都耗费在物色对象方面吗?作为新世纪的女人,我们大可不必按照老一套的做法,认为结婚生子便是我们的归宿。不过,我并不否认女人结婚生子不对,我只是反对女人在最需要增值自己人生价值的时候而把时间浪费在毫无意义的相亲或者找对象上面。

二十出头的年纪,我们拥有的资源不多,我们的事业才刚起步,这就需要我们花费更多时间和精力去创造资源,稳定事业。我们从七岁开始接受义务教育,到了十八岁接受高等教育,十几年的现代教育灌输了我们一种与旧社会不一样的思想,女人要自立自强!

女人,天生就有种弱势群体的标签,但是这并不代表女人就比男人差劲。 女人也可以拥有体面的工作、优质的生活、幸福的家庭,而这些东西并不是靠我们的男人,那都源自于我们本身对工作和生活的热忱。

我的朋友现在在一所事业单位当临工,因为工作暂时稳定,而且平时不太忙,她的心思就开始慢慢转到相亲这上面了。她的相亲跟走马观花一样,就像买东西一样,这个看不上立刻pass,然后换下一个。用她的话来说:“不要把时间都浪费在你没感觉的人身上。”但是我心里想,你现在不也是把时间浪费在毫无意义的事情上吗?

她对未来并没什么信心,所以把期望都放在她未来的对象上。但是,偏偏这种期望却是最不牢靠的,如果没有经济独立,一个女人在这个家的地位肯定不高。你的老公如果跟你发生争执,说不定会说:“你吃我的穿我的花我的钱,凭什么在这里瞎逼逼!”是啊,你什么都是靠着这个男人,你又怎么会理直气壮地去跟他博弈。

二十出头的年纪,我们拥有着青春,拥有着力量,我们更需要为我们的将来创造资源。

二十出头的年纪,我们没有多少阅历和财富,但是我们可以不断的充实自己,实现价值。

二十多岁出头的年纪,你还急着找对象吗?

当你足够厉害的时候,你会发现,在茫茫人海中,有一个人也在等着你的出现。