电影原声是BGM吗?

精彩的娱乐达人

ost和bgm的区别是:

1、OST是电影里的名词,所以又叫做电影原声音轨或者电影原声音乐,OST一般是指电影中的配乐(Score)或者歌曲。BGM多出现在动画行业,是动画中不可或缺的一个重要组成元素。

同时ost的应用范围比较广,无论是电影、电视剧、动画上,甚至在游戏上都有ost的影子。优秀的ost,不仅仅是能够吻合剧情,渲染气氛,而是能够让听众或者是观众感同身受。

2、OST是原始声音轨道,也就是电影所有音轨中储存背景音乐的轨道。BGM是背景音乐,指在电影、电视剧等影视作品中,作为背景衬托的音乐,通常是无人声的。

3、OST通常里面包含了片头、片尾、插入曲以及N首BGM等。BGM不包括OST。

4、BGM快慢速度可以调整,版本众多,用法也多。OST速度固定,版本是钢琴和和弦,只配合剧情使用。所以OST和BGM的区别有来源不同,含义不同,范围不同,用法不同。