山东人的伙食水平

妖感肉灵10
山东人的伙食水平相比于其他省份很好。
方人的饮食日常是离不开面食的,所以山东人的早餐绝大多数都是以面食为主。可能是简简单单的一海碗面加上一个鸡蛋,又或者煎饼馍馍馒头等食物,有些家庭会配上稀饭,而且山东人的包子,馒头个头都非常大,南方人的话一个就够了。
中餐是一天之中最重要的一餐,大多数都是自家种的蔬菜,当季的蔬菜是最受欢迎的。早上一两个菜再搭配上山东的大饼。吃大饼是少不了灵魂蘸酱,听说绝大多数的山东人都是大葱配大饼直接生啃的,这样豪放的吃法在他们那里是常见的,一般来说,很少会有大米。
晚餐跟午餐差不太多,都是蔬菜加上馒头煎饼,晚上偶尔还会配上稀饭。山东人对于食物的要求并不是很高,对于肉类没有什么追求。禽类的话一般是食用鸡鸭鹅以及一些野生的动物,多数都是炖炸烤的方法进行烹饪,比如说山东有名的德州扒鸡。