电脑出了些问题?

我的电脑有时开机只有键盘亮一下就没反应了但主机确实在正常运行但屏幕就是不亮。这个时候点关机键也没反应只有拔电源。多开几次有时就开的开了。一旦打开之后就可以正常用了没有任何... 我的电脑有时开机只有键盘亮一下就没反应了但主机确实在正常运行但屏幕就是不亮。这个时候点关机键也没反应只有拔电源。多开几次有时就开的开了。一旦打开之后就可以正常用了没有任何异样 展开
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
主机运行正常与否,一般听机箱风扇转动是否正常就行了,开机后,嘀的一声,风扇转动正常的话,你可以看一下显示器的电源线是否松动两头都要检查,还有显示器连主机的线也检查一下,看是否,松动松动的话插紧就行了,键盘灯不亮,可能是关了,你按一下NUMLOCK键,看是否是把键盘灯关了。当检查完一切正常,再进行重启。还是不行的话,你换一台显示器查一下看有无反应,若仍有问题,则说明是主机的问题,需要报修了。
原因及解决方法:
1、内存条松落或损坏
解决办法:用橡皮擦擦拭内存条金手指,并重插内存条;更换内存条。
2、显卡接触不良
解决办法:同内存方法。
3、主机短路
解决办法:清理主机,并重插接线。
4、主板BIOS问题
主板bios存储着重要的硬件数据,一旦它出现故障就可能导致电脑不能启动。
解决办法:进入主板BIOS设置界面将bios恢复至默认值。
誓言割
是主板电池不行了

电脑主板上的电池主要作用就是为主板内部供电,主要是为了保存内部时钟以及CMOS设置。在主板南桥区域有一个RTC振荡电路,它需要主板在没有任何外界电源的情况下能继续工作,为下一次开机、以及内部时钟事先做好准备,而电池正好是为这小部分电路供电,以满足其正常工作。

这也是为什么当我们断掉电脑所有外部电源后,下次电脑开机后,电脑上的时间不会乱的原因,另外主板B苹果iOS设置也是基于此原理。

了解主板电池原理后,对于电脑主板电池没电了会怎么样?就比较好理解了,没有了主板电池,会出现以下几种现象:

1、电脑每次开机,时间都会恢复到初始时间,也就是说,时间不能正常同步,时间不准的问题,每次重新启动电脑,其电脑时间都恢复到了出厂设置的时间;

2、电脑Bios设置不生效;

当主板电池没电了会出现这样的情况,进入主板BIOS设置后,重新启动电脑,其之前设置的BIOS项目都失效,又会恢复到原始设置;比如电脑设置了开机密码,但如果主板电池没电,就会出现设置了开机密码失效,下次依然可以直接进入电脑;

3、还有一种情况是,电脑BIOS没电后,电脑不能正常启动开机,显示的是黑屏界面。当然也有部分电脑没有主板电池也可以开机,不过经常无主板电池进行开机运用,容易破坏主板南桥芯片,导致主板破坏。

通常电脑主板电池的寿命为四年,一般情况下我们都三年更换一次电池,电脑运用四五年后,就容易导致电池老化,容易导致时间不准,主板bios设置失效等,搞定办法就是更换电池!
ilovexinji

可能是内存出现问题。

拔掉内存,开机,看主板是否报警。将内存插槽吹灰清理干净,将内存用软橡皮擦擦拭金属片,然后插入到主板上,再次开机。

UBCD检查内存是否有问题。

wengjianliang

你这种情况应该是硬件的问题,建议把电源拔掉。打开机箱的侧盖儿,把内存条拔下来,拿只干净的纸或者橡皮擦一擦,擦完之后再把内存条插回去,这样再把主机装回去,插上电源。正常情况应该可以直接开机了,有可能是内存松了,如果还是不行,那就是其他硬件问题。
别伤心a

如果经常出现第一次开机屏幕没有任何反应,但是主机里面的运行都正常,必须要反复拔掉电源线几次才会正常显示使用,有时候一次开机都可以正常进入桌面使用,那你这个就需要排查一下内存条和主板电源的原因,很大程度上有时候是电源或者主板导致的,具体的故障需要检测过才能知道,现在你可以把主机的侧板打开取出内存条,拿一块橡皮擦对准内存条的金手指擦干净,再重新插到主板里面去开机试一下,如果还是相同的问题就可以确定是主板和电源之间其中一个,