清穿日常男主爱女主吗

唯纯养0

清穿日常男主爱女主,男主对女主那简直就是极尽的宠爱。

这本书里把男女主的爱情打上一层柔光滤镜往甜宠的路子上套,是我觉得最差的地方。

首先它弱化了女主为了让男主喜欢自己而做出的妥协,让步与讨好,转向男主恰好喜欢女主本性。这就导致书里偶尔批判之语显得割裂而浅薄。

比如“不过是从一个笼子进入另一个笼子”这句。第一次看评论引用时,觉得这句话真是绝望有无力,我自己结合前文看到这句时,却只觉得是:“得了吧,你不是挺喜欢的嘛”,只觉得这是女主的偶然感慨,没有深度,也不触动人心。

作者给了女主一套顺风顺水运气,掩盖住这一段“甜宠”爱情下的脆弱。如果女主的口味恰恰和男主差很远呢?一个无辣不欢,一个讨厌重口。

如果女主性格和男主男主的喜好有一段距离呢?如果女主子女缘不旺,两三年才得了头胎还是个女孩,二胎有是个女孩?如果女主产子不易,生一次孩子后身体恢复不易呢。

男主和女主的这一段爱情简直就像镜花水月一样,因为我知道,两个人怎么可能一切都恰到好处的?总要有妥协,适应,磨合才很不容易的有可能白头偕老。