向往的生活陈赫吃小龙虾在哪一集

30... 30 展开
小郑老师爱知识

向往的生活第三季》第11期。

本周王大陆、魏大勋、谭松韵、熊梓淇、蒋雪鸣和蘑菇屋一家四口一起夜聊,当聊到自己愿望的主题,大家轮流分享自己的心愿,谭松韵希望自己能梦到妈妈,还希望妈妈能成为自己女儿。

贫嘴”魏大勋逗趣安慰谭松韵,回复她的心愿“那得抓紧要”,又夸奖谭松韵:“你吃鸡爪的样子,真美”,让她哭笑不得。陈赫,滕华涛和鹿晗前来蘑菇屋做客,陈赫摇身变成吃苦耐劳陈赫哥”,鹿晗徒手捞鱼一抓一个准。

节目模式

相较前两季以嘉宾为中心展开叙事,《向往的生活第三季》首度让乡村上升成为节目叙事的核心要素之一,实现了叙事线索升级。以真实感及体验感为导向的“生活线”,从帮扶角度切入的“调研线”,一明一暗两条线索让乡村成为节目的“研究对象”和“记录目标”。

跟前两季一样,第三季的节目嘉宾们延续“自给自足、丰衣足食”的行为准则,所有客人为了吃到自己点的晚餐,必须亲自上山摘菜,下河捞鱼,在抓不到的时候也需要嘉宾去农贸市场购买,体验真实的乡村生活。

同时,节目主嘉宾黄磊更是会在每一期的结尾,将真实的观察与体验汇总成一篇“田野调查报告”,进而为暗线——“乡村国情调研”提供真切的田野调查资料。