当你为找工作迷茫时,你是怎么选择工作的呢?

帐号已注销
情感倾听者

确定自己的目标:根据自己的爱好,自己的专业知识,勾画出自己想要从事的行业,再根据行业进行职业的细分,从而找到自己想要从事的职业,职位,如考公务员,事业编,还是到企业工作,当然也包括自己企望的薪资等。然后再根据自己的性格及知识找到最擅长的一类职位:如性格外向,销售,业务比较适合,性能内向比较适合从事研究,技术类,适应能力难的,可以从事出差性质的工作等。在选择职业时,尤其是刚毕业时,很容易去选择那些我们觉得感兴趣的。但这些感兴趣的,自己并不是真正了解,或者是真正可以胜任。

在进行面试时,会告诉用人单位,自己可以学习。但这样的话,如果你站在用人单位的角度思考一下,就会知道是多么的无力。对于用人单位来说,如果有一个是已经会做,或者是不用花费较大成本去培训就能胜任工作的人,那为什么要选择你?在在找工作过程中,单位选择的迷茫。自己意向的单位,可能会达不到条件。而对自己有意向的单位,又会觉得没有那么满意。在对自己来说都不够满意的单位中,要选择一家自己相对满意的,会不确定自己的取舍,已经对于这种取舍带来的未知不清晰而带来的迷茫。

没有十全十美的工作,对于一份职业,理想的状态当然是各方面都满意,单位平台好、办公环境好、工资高、福利好、上司专业,但这些往往都不可能是面面具备的。所以在职业选择时,一定要把自己在意的要素进行排序,满足自己认为重要的要素,而对于自己没那么在意的要素,放低自己的要求。切勿任何问题都只在自己身上找原因,这必然会导致自信心降低、增加焦虑感,对于求职没有任何益处。

在那夜里7
我在选择工作的时候主要要看公司的福利待遇怎么样,如果公司的福利待遇差的话我是不会选择去的,如果公司离家特别远我也不会去的,主要是以这两方面来选择。
简简单单百事通

我在选择工作的时候主要是以我的专业为主,第二也会考虑这份工作离我住的地方远不远,如果这份工作离的特别远的话我就不会考虑。
小教艾E

你可以根据自己的专业或者兴趣爱好,选择适合自己的工作,或者可以提前做一些职业规划,针对规划进行职业发展。