我家幼犬还没到注射狂犬疫苗的年龄,就把我手咬伤了,我要去打疫苗吗? 10

最爱大白Baymax
,首先来说人感染狂犬病的途径主要有 3 种:1)被患狂犬病的动物咬伤、抓伤;2)粘膜、破损的皮肤或开放性伤口被患狂犬病的动物舔舐或被狂犬病病毒污染;3)移植了狂犬病病人的器官或组织。
宠物注射过狂犬疫苗这样一定程度上可以降低狂犬病发作的概率,对于人和宠物来说,都是有一定好处的,但并不是注射过狂犬疫苗后人被咬伤或者抓伤就没什么问题了,狂犬病病毒是存在一定潜伏期的,虽然其发病率并不算很高,但是死亡率是100%的,所以临床上对于狂犬病一直持谨慎态度,即便宠物已经注射过疫苗,但是宠物抓伤以后,仍然需要注射狂犬疫苗来进行预防的。
寒梅修香

你好,建议最好去打,以防万一。而且现在疫苗那么成熟,打了也没什么坏处。