第一次去福州,必吃的小吃都有哪些?

瓜瓜聆情感

福建的福州作为福建省的省会,当地的特色美食是非常多的,因为福建方面属于闽菜系,所以来到了福州肯定要去尝一尝当地的小吃。如果第1次去福州的话,小编推荐大家一定要去尝一尝肉燕,鱼丸,福鼎肉片,元宵,荔枝,肉光饼,还有面线糊佛跳墙等等,这些东西都是当地的名小吃,而且有的都是风靡全国的。

福建福州的肉燕,其实如果乍一看的话和馄饨差不多,但是这种食物比馄饨的皮儿还要薄,肉燕的整体大小一般也要比馄饨小一些。里面的肉馅是非常有讲究的,一般都是选用猪的后腿肉,然后里面再加入一些番薯粉,吃起来的时候口感非常的软嫩,吃的时候满嘴都是肉香。除此之外,福州的鱼丸也是当地的特色名小吃,几乎在各个大街小巷都能够看到小摊在卖鱼丸。不过福州的南后街有一家永和鱼丸店是最出名的,所以去了之后一定要打卡。

福州的福鼎肉片也是非常常见的一种小吃,几乎是风靡全国,很多地方的小吃街都有福鼎肉片。福鼎肉片可以分为干拌和水煮的两种福鼎肉片里面是用瘦肉和地瓜粉一起搅拌成泥状,然后笑成一片一片的下锅煮的,然后再加入一些辣椒油和醋来调味,吃起来非常有弹性,而且口味也能够根据自己的喜好来调整。福州的元宵也是不可错过的美食,而且福州的元宵和北方的不一样,里面包的是肉馅儿,是一个糯米团肉馅儿还有些偏甜,如果元宵做的好的话里面还有肉汁。

除此之外,福州的荔枝肉也是一个非常具有代表性的闽菜,这道菜吃起来特别像东北的锅包肉,但是荔枝肉的肉块要小一些,吃起来更加方便。而且外面挂的是番茄酱,吃起来酸甜可口,有点像糖醋里脊,所以深受大家的欢迎。

随遇而安05d14

我认为第1次去福州可以去吃福州的鱼丸,这是最具有代表性的传统小吃,其次可以尝一尝鼎边湖,和福州的肉燕,以及老福州的甜点芋泥,还有有着浓郁福州风味的蛎饼。
涂鸦呀呀yg

比如凉拌黄瓜,凉拌西红柿,金针菇炒牛腩,爆辣香肠,油泼面是必须要吃的,因为这些是非常好吃的。
小长学姐
七星鱼丸,蛎饼,芋泥,锅边糊,线面,春卷儿。这些都是当地的美食。