东北菜的菜量都很大,是因为东北人的饭量大吗?

瓜瓜聆情感

大多数人平时就算没有去过东北,应该也在饭馆里面吃过东北菜,就会发现东北菜的分量都是非常大的,相比于南方菜来说,一盘菜都够好几个人吃。东北菜确实是出了名的分量大,不仅盘子大,里面的量也非常足,尤其是各种乱炖,把食材全部都放到锅里一起炖,还会加上排骨,让人觉得非常有食欲。东北菜之所以菜量非常大,主要是东北人的饭量大,而且也能够看出东北人的热情。

东北菜之所以分量大,主要和当地的气候条件有关系,因为北方的温度一般都是比较低的,到了冬天的时候,东北就会长时间处于寒冷之中,所以每家每户都是需要取暖来过冬的。而到了吃饭的时候菜量越大,菜的温度保持的时间也就越长,如果菜炒的太少的话,菜刚刚炒出来可能就凉了。所以由于当地的气候原因,东北人是特别喜欢吃炖菜的,放在锅里面能够一直保温,而且量也特别足。

另一方面由于东北菜量比较大,所以也就养成东北人的饭量大的现象。如果大家在日常生活中有一个东北朋友的话,就会发现东北人的食量真的是比较惊人,因为北方比较冷,所以吃一些热菜,能够让身体储存热量,还能够体育寒冷,所以东北人在做饭做菜的时候都会尽量多做一些。而且东北人是比较喜欢串门的,茶余饭后就想出去转悠转悠,喜欢人多的时候一起吃饭比较热闹,所以如果做少了的话根本不够吃。

东北人做菜是非常实在的,也比较好客,比较热情,再加上性格比较直爽,所以表达自己的心情最好的方式,就是让你多吃一些,如果在家里让你多吃一些的话,就说明没有把你当外人。东北人家里面如果来客人的话,菜的种类就会非常多,而且每一个分量都非常大,北方人平时还会喜欢喝酒,所以如果菜做少了没有下酒菜也比较尴尬。

啥地方322

并不是因为东北人的饭量大,而是他们的性格比较豪爽,他们为人非常善良,喜欢大盘子的东西,所以他们的菜量一般都很大。
晓娟学姐

是的,就是因为这个地方的人饭量特别的大,每次吃饭都会拿盆。让人感觉到特别搞笑,也特别的实在。养成了习惯。
就怕怕热多0D
最主要一点,待人之道,在一桌,怕朋友吃不好,不好意思吃,所以说,菜码大点,久而久之,留下了,一种美德
数码技术小辉

是的。因为北方人比较豪爽,而且也比较能吃,所以我认为是北方人的饭量大。