科目三靠边停车

一粥美食

1、当听到“靠边停车的”的指令时,先确定靠边停车的位置,然后打开右转向灯,向右转动方向盘,角度为90度。

2、当车头中间与马路牙子重合时,迅速向左转动方向盘。角度大于180度。

3、当车头1/3处与马路牙子重合时,将方向盘回正,此时如果车子出现偏离,始终保持车头1/3处,对车子进行微量调整。

4、当车身与马路牙子平行时,距离马路牙子10到30厘米处,停车。

科目三靠边停车扣分原则:

1、停车前,不通过内、外后视镜观察后方和右侧交通情况,不合格。

2、停车后,车身超过道路右侧边缘线或者人行道边缘,不合格。

3、停车后,在车内开门前不侧头观察侧后方和左侧交通情况,不合格。

4、停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘大于30厘米即30公分,扣20分。

5、停车后,未拉紧驻车制动器,扣20分。

科目三考试内容:

1、考试开始,绕车一周。

2、开车门前看后方是否有车辆。

3、上车后,调整座椅到舒适为止。

4、系好安全带后,看仪表盘,然后挂挡、松手刹、打左转向、鸣笛后走。

5、直线行驶,注意在规定行驶的车道内,方向盘左右打方向不能超过6度。

6、加减挡,车这个时候速度不要太快,也不要太慢导致车熄火。

7、会车是灯光操作的考验,具体做法是变换远近光,会有语音提示,学员要做到的就是要记牢各种情况下该用什么灯光。

8、左右转弯。

9、前方有学校、交叉路、公交车站、人行横道。

10、掉头。

11、超车。

12、耐心等红灯。

13、找好点靠边停车。

14、开关车门下车。

娱乐小菜菜2026

科目三靠边停车技巧如下:

1、收到指令,确定停车位置

当听到语音指令“请靠边停车”后,先打开右转向灯(保持3秒以上),同时一边寻找停车位置,避免路口、加油站、人行横道等禁停位置,另一边还要观察左右后视镜看后方是否有来车。

2、变道

车辆已经行驶在最右侧的行车道时可以忽略,如果车辆在中间或左边车道上,则要行驶到最右侧行车道,注意变道不能连跨几道,必须是一道一道的变更,变道时一定要注意后方是否有来车或影响其他正常行驶的车辆。

3、找准时机切入

当选好停车位置后,先右打半圈方向盘,当车头中间与马路边线重合时立即向左打方向盘,使车头回正。

4、调整右侧距离

靠边停车要求右侧车身与路边线在30公分距离,大于30公分小于50公分扣10分,大于50公分扣100分,不少学员都是在这个距离上失误。那如何掌握这个靠边停车30公分呢?一定要找准参照物,当发动机盖右边1/3处与路边线重合时,这时车身与路边距离基本在30cm以内,而又不压线。

5、等待指令

停稳车辆后,拉起驻车制动器,挂空档。听到语音提示“考试合格,请下车”或“考试未通过,请下车”后,观察左后方交通情况,确认安全后,打开车门下车,考试完毕。

如果第一次考试不合格,语音提示“考试不合格,重新开始考试”,请不要下车,按照语音提示继续考试即可。