如何评课

闲闲谈娱乐

评课如下:

1、课程整体思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理。 学生的上课习惯很好,每个人都能积极参与到课堂中,课堂效果较好。

2、学生在动手操作中可以独立思考,鼓励学生发表自己的意见,与同伴交流,并充分满足了学生动手、观察、交流、合作的时间和空间。

3、通过具体操作活动获取知识,体验知识形成过程,获得学习主动权。

4、学习方法和教学手段多样化,降低了学习难度,提高了学习效率。

5、数学思想方法充分渗透,进一步优化了学生学习能力和学习效率。

6、老师语言优美,仪容大方,在课堂上能充分利用儿童的心理特点,创造学生喜欢的教学情景。

7、在合作交流的氛围中,消除困惑,在自身体验和探索中解决问题,了解和掌握基本知识、技能和方法。

8、练习的呈现方式多样,能联系学生生活实际,具有一定的开放性。