世界著名油画

教育暖暖风

世界著名油画:

一、《无名女郎》

《无名女郎》是俄国画家伊万尼古拉耶维奇克拉姆斯柯依于1883年创作的一幅现实主义肖像画,是画布油画,现收藏于莫斯科的特列恰科夫美术博物馆。

在这幅画中,克拉姆斯柯依以现实主义思想,古典的造型手法,借助人物的姿态、动作、装束和神情,展示出一个刚毅、果断、满怀思绪、散发着青春活力的俄国知识女性形象。

二、《入睡的维纳斯》

《入睡的维纳斯》创作于意大利文艺复兴时期,因作者染上了瘟疫去世时这幅画并未完成而后它的师弟提香完成景观以及天空,作品中的维纳斯展示出造化之美,没有任何宗教女神的特征。

三、《蒙娜丽莎》

达芬奇的《蒙娜丽莎》成功地塑造了资本主义上升时期一位城市有产阶级妇女形象。据记载,蒙娜丽莎原是佛罗伦萨一位皮货商的妻子,当时年仅24岁,画面中的蒙娜丽莎呈现着微妙的笑容,眉宇间透出内心的欢愉。

四、《女占卜师》

卡拉瓦乔早期风俗画的代表作,该画描述的是一位流浪的吉普赛女仆正在给一个贵族子弟看手相。这两位人物的半身像非常写实。画家卡拉瓦乔此作像是在宣示只有自然才是画家的范本,而不是古代不朽的雕刻或拉斐尔的绘画。

五、《宫娥》

《宫娥》 是西班牙画家迭戈罗德里格斯德席尔瓦委拉斯凯兹1656年创作的一件油画作品,现收藏于西班牙普拉多美术馆。

该画是一幅有着风俗性特色的宫廷生活画,它描绘了宫廷里的日常生活。小公主玛格丽特·特蕾莎被描绘得既庄严又具有掩盖不住的稚气,占据画面的中心的位置。一名宫女向她跪献水杯,画面左边是正在作画的画家本人。画家把自己安排在这一颇具戏剧性的情节中,使整幅画具有浓郁的生活气息和情调。

央美壁画雕塑艺术工程有限公司
加二聊生活吖

1、《无名女郎》

《无名女郎》是俄国画家伊万·尼古拉耶维奇·克拉姆斯柯依于1883年创作的一幅现实主义肖像画现收藏于莫斯科的特列恰科夫美术博物馆。画家在肖像画上创造了一种新的表现风格,即用主题性的情节来描绘肖像,展示出一个刚毅、果断、满怀思绪、散发着青春活力的俄国知识女性形象。

2、《蒙娜丽莎》

《蒙娜丽莎》是一幅享有盛誉的肖像画杰作。它代表达·芬奇的最高艺术成就,成功地塑造了资本主义上升时期一位城市有产阶级的妇女形象。画中人物坐姿优雅,笑容微妙,背景山水幽深茫茫,淋漓尽致地发挥了画家那奇特的烟雾状“无界渐变着色法”般的笔法。

3、《西斯廷圣母》

该画为拉斐尔“圣母像”中的代表作,画中人物和真人大小相仿,它以甜美、悠然的抒情风格而闻名遐迩。最初它被放在教堂的神龛上,至1574年,一直保存在西斯廷教堂里,故得此名。该画收藏于德国德累斯顿茨温格博物馆古代艺术大师馆。

4、《宫娥》

《宫娥》是十七世纪西班牙宫廷画家委拉斯贵支晚年杰出的油画作品,是一幅有着风俗性特色的宫廷生活画。画面描绘了宫廷里的日常生活,画面的中心是小公主玛格丽特,周边是她的侍女,画面最左侧是画家本人,后面的镜子中有国王和皇后的影像。

5、《向日葵》

《向日葵》是一幅由文森特·凡·高创作于1888年法国南部的油彩画,长91厘米,宽72厘米的系列油画作品,被广泛认为共有七幅作品,其中有六幅分别被保存在伦敦国家画廊、慕尼黑新美术馆、美国费城美术馆、阿姆斯特丹梵高博物馆等美术馆内。

妖感肉灵10
蒙娜丽莎、吹笛少年、仕女乔凡娜别尼等。
达·芬奇的《蒙娜丽莎》成功地塑造了资本主义上升时期一位城市有产阶级妇女形象。据记载,蒙娜丽莎原是佛罗伦萨一位皮货商的妻子,当时年仅24岁。画面中的蒙娜丽莎呈现着微妙的笑容,眉宇间透出内心的欢愉。画家以高超的绘画技巧,表现了这位女性脸上掠过的微笑,特别是微翘的嘴角,舒展的笑肌,使蒙娜丽莎的笑容平静安祥而又意味深长。这正是古代意大利中产阶级有教养的妇女特有的矜持的美好表现,不少美术史家称它为神秘的微笑。
画中描绘的是近卫军乐队里的一位少年吹笛手的肖像。画家在探索形与色的统一时,注意到人物个性特征的刻画。在色彩上追求一种稳定的、几乎没有变化的亮面,然后突然转入暗部,将人物置于浅灰色、近乎平涂的明亮背景中进行描绘,用比较概括的色块将形体显示出来。在这幅画中没有阴影,没有视平线,没有轮廓线,以最小限度的主体层次来作画,否定了三度空间的深远感。
这幅仕女图,是吉郎达约30岁时的作品,他将一位少女描绘得如此漂亮和典雅高贵,宛如一尊玉琢金塑的雕像,在艺术史上可算是绝无仅有的杰作。