犬夜叉和杀生丸是什么关系?她们两个人为何总是打架?

二十年的吃货生活

犬夜叉和杀生丸是同父异母的兄弟,他们之所以打架,并不是因为仇恨,而是因为杀生丸总想要教育这个冒冒失失的弟弟。相信很多90后都看过《犬夜叉》这部动漫,据说只有短短20多集,但却成了不少人的童年回忆。犬夜叉和杀生丸原本就是兄弟,按道理来说应该关系不错,但是整部动漫中两个人的关系都非常紧张,几乎隔三差五的就会打上一架。

首先,他们二人本身就是互看不顺眼。犬夜叉是半妖,他的母亲是真正的人类,犬夜叉出身非常的低微,尤其是在这样一个大家族中简直就是耻辱。而杀生丸的母亲是凌月仙姬,光是从血缘关系上就比犬夜叉高出一大截,因此两个人从始至终都有矛盾。而且杀生丸总是为自己的母亲感到不平,毕竟犬大将是娶自己的母亲在前,没想到却迷恋上了一个人类女子。

其次,犬大将临死之前将天生牙留给了上生丸,而将铁碎牙留给了犬夜叉,这一点也让杀生丸感到很不满意。毕竟他本人实力强大,继承了纯粹的血统,而天生牙是用来救人的,本身并没有什么杀伤力。杀生丸认为,铁碎牙如此强大的武器应该留给自己才对,犬夜叉是一个半妖,实力较弱,没有资格获得如此强大的武器,父亲这么做未免太偏心了,所以有事没事就喜欢去教育这个半妖弟弟。

最后一个原因,当时猫族和犬妖族大战在即,杀生丸想去找犬夜叉帮忙,不过那个时候的犬夜叉所有心思都在女人身上,几乎到了自暴自弃的地步,杀生丸看到这里当然对这个半妖弟弟感到不满。所以他们二人从一开始就属于对立关系,但兄弟总归是兄弟,本身还是有一些感情的。

生活达人徐胖妞

两个人是兄弟的关系,但是两个人的妈妈不是一个妈妈,所以总是打架。
帐号已注销

他们是同父异母的兄弟。他们谁也看不起谁,有时候也会因为利益而产生冲突。
休闲娱乐小达人小吴

他们两个人是兄弟的关系。这是由于杀生丸非常瞧不起犬夜叉,觉得犬夜叉是一个半人半妖,非常的丢人。