《芳华》是一部怎样的电影?

yinhaikai

流年何复。年华已逝,流年何复?泪因幽梦而生,由浅吟而散,若那年消逝的盛世烟花。 冷月不再,花魂可否安好?纵浮华三千,仍无枝可栖。 月上,雪染,月下,魂散,魂归去兮,无处可依,魄飞散兮,无念无悲。

《芳华》是一部青春成长的年代故事,在一个经典的年代,讲述了两个人从芳华到多年以后的样子。现在的大部分青春文艺剧都是玛丽苏剧情,老老的套路,看的很是乏味无感,但《芳华》他把时代拉倒了七八十年代,给人一种年代感,年代感一上来,那个时候的情怀就随之而来了。

婷儿永不言弃~
《芳华》是一个虚构的故事,里面不是简单反映了父辈的情爱。它更折射了对父辈们年轻时,他们激情岁月的喟叹,个人在集体下的渺小。对弱者的迫害欲是怎样产生的,受害者如何去伤害更弱的受害者。尤其里面暗色系的忏悔、人性的黑暗与深渊。在1970年中期,文工团在那段激情燃烧的岁月里随波逐流,里面的人同样无力与整个时代的主旋律抗衡。
文植50
芳华是一部描述文革时期文工团青年努力追梦,追求幸福生活的故事。展现的每个人物都非常鲜明有特色,以及他们的努力真诚的性格特点。