电动车的电瓶放家里不充电会有危险吗

铂族锂电池
深圳市铂族科技有限公司,是一家专业研发制造锂离子电池的高科技企业,主营各种锂电池、动力电池、电动车锂电池、电动自行车锂电池、户外储能电源、电动工具电池、医疗电池等产品。
如果是电动车锂电池,建议不要放在室内,不充电也是有一定风险的。
现在我国很多地方都明令禁止电动车和锂电池进入室内的。
斜阳紫烟

如果不存在撞击与挤压,或使电极异外短路的情况,没有危险!但如果存在可能,就很危险!
玉乐樵己着7060
电动车的电瓶放家里,是有存放条件的
1 避免阳光直晒,这个是最起码的,阳光直晒电池,有时候温度过高会引发电池不稳定状态
2 避免靠近火源,也就是避免家庭厨房一些经常有火源做饭的地方
3 避免放置在杂物,易燃物太多的地方,家里杂物太多,有时候金属物质落到电池上引发短路就容易引起火灾
4 避免放置在潮湿的地方,也就是说电池要远离有水的地方,比如卫生间,厨房等
5 避免放在有小孩子容易接触到的地方,比如家里有小孩,经常去电池那里玩也是容易引发危险的情况的
6 避免放在高温的地方,比如暖气,地暖扥个地方,这个也是必须的
7 要放在阴冷,干燥,周围没有易燃物,并且小孩子不容易碰到的地方,有条件的情况下,请用绝缘物把电池正负极给包裹好,避免短路引发危险
8 有条件的,尽量不要把电动车电池放在家里,放在车库里,自家地下室里,远离人群,还是比较好的
9 请仔细阅读电池说明书,注意电池保存的安全事项
10 用电请注意安全,安全无小事
期待公平99

如果不接负载,不充电,一般是不会出问题的。
三元锂电池最好别放在室内,防止发生意外。