为什么word换台电脑格式就变了?

刺任芹O

字体的缘故。由于不同字库的字宽/字距等不尽相同(尤其是英文字库),导致最终的排版结果出现差异。解决的方法有:

1、首先打开需要编辑的Word,点击选择左上角“文件”按钮。如下图所示:

2、然后在新的界面里点击选择左侧“选项”按钮。如下图所示:

3、之后在新的界面里点击选择左侧“保存”按钮。如下图所示:

4、然后在新的界面里点击勾选“将字体嵌入文件”按钮然后点击“确定”这样就算另一台机器上没有安装这个字库,Word也能保证排版效果不变了。如下图所示:

扩展资料

Microsoft Office Word 中的构建基块可用于通过常用的或预定义的内容(如免责声明文本、重要引述、提要栏、封面以及其他类型的内容)构建文档。这样就可以避免花费不必要的时间在各文档间重新创建或复制粘贴这些内容;还有助于确保在组织内创建的所有文档的一致性。

Microsoft Office Word 2007 提供了与他人共享文档的功能。您无需增加第三方工具,就可以将 Word 文档转换为可移植文档格式 (PDF) 或 XML 文件规范 (XPS) 格式,从而有助于确保与使用任何平台的用户进行广泛交流。