玉米地里的故事(1)

谦逊还清新的小萨摩耶9063
        天边渐渐泛起了鱼肚白,破晓的晨光映出了天幕上镶着的几颗残星。我静静地望着窗外,早已没了睡意,一件困扰我多年的往事涌上心头,心中久久不能平静……

        那是20年前的事了,我上小学五年级,因我们村子地处偏僻,无法设立小学,所以我从一年级开始都是寄宿在舅舅家,他们家离镇上的小学近。舅妈对我一般,我记得那会儿身处发育期,饭量很大,又不好意思盛第二碗饭,所以每次盛第一碗时,我都刻意用饭铲把饭在碗里压了又压,而且盛出的饭也是碗里带尖儿的,舅妈每次看到总是用鄙视地眼神看着我,我也总是低头不语,舅舅因为人很憨厚老实,所以自然不会注意到舅妈的眼神以及我的低头,只是有红烧肉的时候,他总是笑呵呵得往我碗里多夹几块。因为他知道我喜欢吃。

        他们就生了一个女儿,比我大6岁,自然比我懂事些,所以平时姐姐不管做什么事都是我的小领导,我也乐此不疲地听凭姐姐的指挥。只是一天傍晚发生的一件“大事”打破了我们原本平静的生活……

        那天傍晚放学回家的路上,我向往常一样沿着玉米地的一条小路走着,突然不远处的玉米地有很大的动静,因为好奇心的驱使,我放慢脚步,走路声也轻了许多,当我接近动静声处时,听到了一个女人的“咯咯”笑声,一个熟悉的声音---我舅妈突然冒出来声:“死鬼,你可真能折腾人!”男人也发出“嘿嘿”地笑声说:“你可知道,你把我想的好苦哟……!”

        虽然我年龄还小,对男女之事朦朦胧胧,但我知道不是好事,想立刻逃走,也许我是因为惊吓过度了,以至于我转身时,都没发现脚前的一根棍子,“砰”地一声,我摔了个“狗吃屎”,且发出了一声尖叫,这时男女也受到不小惊吓,赶紧从玉米地里探出头来,我也顾不上身上的泥土和全身的疼痛,以百米冲刺地速度拔腿就跑,一口气跑回家,汗如雨下,姐姐见了大叫:“你被狗追啦?”我吱吱呜呜地半天说不出话来。姐姐又急了质问我说:“你是不是干坏事啦?”我当时心里怦怦直跳,想的都是怎么面对舅舅。突然想着想着竟哭了起来,姐姐以为对我语气重了,赶忙道歉,我抽泣着说:“没事…我…刚路上…看见…一条…蛇被吓坏了。”这才算过了姐姐这一关!

        等到我心情渐渐平复下来了之后,我看舅舅不在家,便问姐姐:“舅舅去哪儿啦?”在烧晚饭的姐姐答道:“去外婆家送油去了,咋啦?你问这干嘛?”我故作镇定地说:“没事,就随便问问。”赶忙去写作业去了。

故事待续…………………