老师描写作文

刚阳文化

  无论是在学校还是在社会中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。还是对作文一筹莫展吗?下面是我收集整理的老师描写作文5篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

老师描写作文 篇1

  高个子,高鼻子,偶尔戴上眼镜,在班级里威严地来回走的人是谁?那还用说,当然是您,我们的好班主任——陈国钦老师。

  老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人……一句句诗歌都在赞扬着老师的美德,我也想说一句:“老师,您真好!”记得在20xx年,年幼的我来到小学,看到一至六年级那层层阶梯,不知从何爬起。这是,您来了,您带着我那时同样幼稚的同学缓缓走来了。一排小小的队伍弯弯曲曲地走进教室,每人身上都聚集着家长们期望的目光。坐在教室里,您做了自我介绍,我也拿着笔,将黑板上的“陈”歪歪扭扭地模仿在了本子上。

  在我心里您的口头禅总是“很好,但……”不错吧?一节节课里某些同学会故意钻牛角尖,问一些与您教的数学无关的问题。这时您也会仔仔细细地向我们解说,并也叫其他同学也跟着听,解说完后您就说:“很好,能提出这样的问题,但是老师不想等会儿占用你们的课余时间,所以,奇怪的问题下课再问,好吗?”

  也许,在全班同学的眼里,您是一个严厉的老师吧,虽然有时会和我们讲讲笑话,但只要您一生气,我们连吱的一声都不敢出。哎,是我们表现不好,三项循环竞赛今年从来没有取过好成绩,于是在这个学期,您和我们开始“大改革”了!约法三章上清清楚楚地写着:被辅助员扣一分,等于班级里扣三分,被老师发现扣三分,被领读同学发现扣一分,每三分抄一篇课文,每周五清空,如果被辅助员扣分,那么全班得尽力补回所扣分数……有了您的改革,我们班的五角星和高分果然多了起来,嘿嘿,谁也不愿抄课文呀~~不过超过一篇的同学您都会给他“减刑”,在跟他讲道理,让从不抄课文的我们嫉妒得眼睛都发红了。

  您陪我们去过的那一次次春、秋游是多么令人难以忘怀。但在这一次次难忘的旅游里,这一次,是这辈子永远不能忘记的:在那天早上,我们去秋游,一种种精心动魄的游戏,老师您陪着我们一起疯,一起笑。在鬼屋里,您护在第一次自己出去玩的.我们前面,大家互相拉着手,在您的陪同下,许多害怕的同学居然也能缓缓地过去了。

  您和我们的事还有许多许多……六年的时光如一阵风,一眨眼就过去了,站在六年级下册的高阶上,望着过去的时光,泪水也许并不能说明什么。

  我的好老师,相信您如果是一份资料,,全班同学一定会给您一个“赞”!

老师描写作文 篇2

  我有一个温柔善良的老师。当我们做题遇到困难的时候,是她非常有耐心的给我们讲解;当我们在下雨天忘记带伞的时候,是她把我们一个个打着伞送我们回家。她就是我们的班主任老师——李老师,她有一双炯炯有神的眼睛,不高不矮的身子,人长得小巧玲珑,更重要的是,她有一颗爱心!

  每当星期一,我们最后一节课大扫除,就会看到班主任老师忙碌的身影,大家可能会疑问:应该是我们忙前忙后,怎么说老师忙前忙后呢?因为我们五年级了,所以我们班的卫生区非常多。班主任老师一会儿擦窗台,一会儿擦黑板……

  一次过节,学校里举行活动,那时是冬天我们搬着板凳坐在操场上。一会儿刮起了大风,老师走到我们身后,问我们:“冷吗?同学们”我们回答:“冷!”老师楼住了我们几个小女生,我们都要感动的哭了!

  这就是我们的班主任老师,也是我们全班同学的母亲!

老师描写作文 篇3

  我的数学老师姓黄,我们都叫他黄老师。她中等身材,一头飘逸的长发,一双乌黑明亮的眼睛,衣着朴素、端庄、大方,她那面带微笑的脸庞,给人一种亲切、温和的感觉。黄老师说话时总是笑眯眯的,从来不对我们发脾气。而且,对我们非常关心。我刚来的时候,由于成绩不太理想,所以,整天都很郁闷。黄老师便找我到她的办公室,鼓励我,使我有了信心,经过一番努力,我的成绩便提升了许多。

  数学成绩提高了

老师描写作文 篇4

  我们的代课老师----方老师我们班主任于老师在这周星期四的下午去广州学习了,数学张老师幸好告诉我们星期五会有一个代课老师来帮我们测验语文,周五的第一节课刚好又是数学张老师的课,又告诉了我们:“代课老师姓方,是个很严格的老师,谁做错事就会被扣分”。同学们开始有点紧张了。接下来就是语文测验了,我看到的方老师胖胖的、带着眼镜,有点像我一年级上电脑课的老师,只是方老师脸上有一些豆豆,电脑课老师就没有。

  测验开始了,我们二(3)都很安静,但还是有一两个同学互相问问题,就真的被方老师批评了,但她没扣分,只是说:“要注意安静,下次再犯就要扣分”。终于测验结束了,同学们陆陆续续交了卷,后来她就离开了。到了下午第一节阅读课时,方老师要求我们在课堂里阅读,还做了眼保健操,之后我们就一起去上活动课了,只是方老师没活动,只有张老师准备好了,还换了球鞋,和同学们一起打羽毛球呢。不知于老师下周会不会回来,真让人想念。要是还是方老师上课呢不知她会不会很严格呢?

老师描写作文 篇5

  她,身材娇小玲珑,小麦色的皮肤给人一种健康活力的感觉。她有着一双炯炯有神的大眼睛,还有一张可爱和善的脸庞。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。

  她,是我们的大朋友,她经常在生活上给予我们帮助,在我的心中,她就是一本“万能书”。

  在课间上,她就是一本“笑话书”。每次来上课的时候,她总是能带来许多笑话,惹得我们捧腹大笑。

  在作文课上,她又像一本“作文大全”。是她让我知道作文来源生活又高于生活。作文课上,她总是那么细心、耐心地教我们写作文。她说:“文似看山不喜平。”每次作文她都认真地为我们批改,写评语。就是因为她的一丝不苟,同学们的写作水平才能得到提升。

  其实,她更像一本“哲理书”。她经常教导我们:“滴水之恩当涌泉相报”,做人要懂得感恩。她也时常教育我们:要助人为乐、勤奋好学,也要有一颗宽容的心,不要为了得到别人的赞美而做事,而是要为自己、更要为别人的方便去做每一件事。

  无论她是“笑话书”,“作文大全”,还是“哲理书”。她永远都是我心里最敬爱的——胡老师。