在职场上,如何避免被领导骂?

帐号已注销

不要把领导的批评看的太重
很多职场新人,别说批评了,连一句狠话都经不起说。

身上还是带着稚嫩,觉得领导对自己有意见,自己不被认可。

每天就陷入了埋怨和自我怀疑中,工作状态一蹶不振。

其实这样,只会让领导觉得你经不起打击,更会看低你。

真正成熟得职场上,不会把领导的批评放在心里,更不会自怨自艾。

有时间难过,还不如好好工作想想如何获得领导的认可。职场上,我们经常见到一些玻璃心比较重的员工,领导骂一句就觉得在侮辱你的人格,领导批评你,你就想要辞职。

职场不是你爸妈,更不会哄着你,没有一点承压能力,在职场很难生存。

看过这样一段话:职场上没有尊严,如果有,也来自于结果。如果你觉得冒犯,不必大惊小怪,因为这是常态。职场是成年人的世界,所谓成年人,常常不纠结是非,而是看成败。被领导指责后不要不服气
网上有句话叫做:“别骂年轻人,他们会辞职,但你可以往死里骂那些中年人,他们会默默受着。”

年轻人年轻气盛,可是工作已久的职场中年人知道生活的不易工作的不易。

小孩子才会受一点委屈就哭就不服气的辩解,成熟的职场人懂得调节自己的情绪,会用自己的实力证明自己。

跟多职场人的抱怨发牢骚最后只会传到领导的耳朵里,最后被领导边缘化。

聪明的职场人,面对领导的的批评,不会抱怨而是让自己冷静下来,分析领导生气的原因和自己犯的错误,坚决以后不再犯。

挽回在领导心中的地位,也再次证明自己。
明丽馨予金
1、自身能力问题

主管通常也不会无缘无故地骂人,事出必有因。大多数情况下,是由于员工工作的失误,或者能力达不到要求而被骂。

在我上家公司,有一个同事,性格比较大大咧咧,她每天的工作中有一项是负责统计销售数据,并分类整理。这项工作让她经常会被主管骂,因为她常常出错。

在工作中,如果由于自己的失误或能力问题,被主管骂其实一点都不冤,我们要做的就是正视问题,努力去解决。

2、领导脾气问题

在职场上,也有一些领导是本身脾气不是特别好,属于“一点火就着”,一个很小的问题也会对员工大发雷霆。

我一个同事的领导就是这样,天性暴脾气。总能看到他训斥下属,甚至把员工骂哭也是常事。私下很多员工虽然吐槽,但并没有特别排斥这个领导。因为领导每次说的都很有道理,虽然是以“骂”的口吻说出来,但确实是帮助了员工成长。

以上两种情况,不管是哪一种,都不要轻易辞职。因为领导骂你,未必是坏事,也许是“恨铁不成钢。”

台湾首富郭台铭曾说过:”被我骂得越凶,越有可能是接班人”

上司批评下属,说明领导还关心他,重视他,想让他能够再进步一些。如果下属犯了错误,领导不吭声,那说明领导根本不在乎他,甚至已经放弃了他。

面对领导的批评,我们首先应该做的是分析原因,如果真的是自己犯错或者是能力欠缺,就要正视自己的问题,及时纠正错误,该补救的补救,积极想解决办法,而不是一遇到问题就逃避。

那么,我们在职场上,如何避免被骂或者少被骂呢?

第一,提升自己的能力,做好工作

当你的能力比较突出,每次做事情的结果都很完美,甚至超出领导预期的时候,领导是很难再对你发火的。

所以,在被领导骂时,要多反思自己是不是能力上的问题,如果是,就多提升这方面的能力,争取达到甚至超过领导的要求。

第二,工作过程中,多和领导汇报沟通,确保工作不偏差

职场上,为了使工作的结果和领导想要的结果不出现偏差,我们可以在工作过程中多和领导沟通,发现问题及时纠正。

在我上家公司,就有一位同事,他在完成工作时,每隔一段时间就会和领导汇报工作进度,征求领导意见。而由于每次汇报都是在完成项目的过程中,而不是最后才和领导汇报,所以即使出现了问题,领导也会比较耐心地给他指出来。

当然,和领导汇报沟通的频率不宜过高,打扰到领导也是不对的,最好是在完成任务的关键节点和领导沟通确认。
匿名用户

撇开领导个性方面的因素,如果是因为打工人自身的原因常被领导“(大声)批评”,想避免被骂的状况发生,就要从“自我提升”做起。
工作表现不佳的话,提升自身工作能力;表达能力差,老说错话,提升沟通能力和情商;老把握不好和领导沟通的时机,老挑领导心情不佳的时候“汇报工作”,就要多提升提升观察力(眼力劲)……再不济,(被)骂不起总躲得起吧,适当回避,也能降低和领导起正面冲突的概率
匿名用户
好好做事,工作上不出错基本上都没有什么问题。
平时也跟领导多沟通沟通,这样有时候犯点小错什么的领导也会帮忙兜着。
晏起0eU
有一次园区突然停电,我当时用的台式机电脑也就突然关机,十分钟左右来电了,但是电脑开机后死活进不了主界面,我就对老板说电脑坏了,老板朝我大吼:你以为我是修电脑的吗?电脑坏了来找我?!

我当时被吓到了,那是2012年,还没有4G网络,我就拿着手机用很慢的速度上百度找答案,经过2个多小时的倒腾,终于弄好了,当时已经晚上8点多,所有人都下班了,然后我就跑到洗手间再也忍不住的奔溃大哭!

我到现在也不知道为什么当时会哭的那么伤心。从那以后,我没有向老板问过任何一个问题,除非是工作上的事情需要确认。

其实随着公司的成长,每个人都在成长,包括老板自己,在后来进来的新人,向老板问问题的时候,我再也没有见过他当时对我那么凶的态度了,每次都会很有耐心的解答或者给予指导。