喜糖什么时候发 结婚只发糖不请客好吗

子静子的人3925

在筹备婚礼的过程中,喜糖是新人分享甜蜜幸福的媒介。不过,发喜糖也是很有讲究的。喜糖什么时候发?结婚只发糖不请客该怎么弄?如果需要的话,就参考一下我们的意见吧。

一、喜糖什么时候发

1、时间

发喜糖的时间没有非常严格的规矩讲究,在婚宴前、婚宴当场,或者婚宴后都是可以的。婚宴前的话,一般是在宾客到场签到的时候,就将喜糖发出去。而婚宴时,一般是新人在轮桌敬酒的时候,给宾客们发一圈。婚宴后,则是在送宾客离开的时候了。

2、选购

结婚喜糖在挑选的时候,首先种类搭配上要丰富多样,硬糖、软糖、奶糖、巧克力、酥心糖等都要准备齐全。并且口味上尽量迎合大众口味,榴莲之类的小众口味谨慎选择。最后,喜糖的生产日期要尽量靠前,越新鲜越好。

二、结婚只发糖不请客好吗

1、只发喜糖不请客的情况,一般是针对普通同事、同学等关系。我们不想自己的婚礼现场,给一些关系不是足够亲密的人带来人情负担的话,在邀请的时候就肯定不会大肆邀请,而是选择比较亲近的亲友。

2、那么,大家就可以在婚礼前或者婚礼后,专门给这部分朋友发喜糖,分享一下自己的人生大喜事,红包礼金之类的就不要再收了。如果是纯粹补办婚宴,只发喜糖的话,大家在喜糖的质量上更要严格筛选。

3、只发糖不请客的话,结婚红包就可能没多少了,一般只有关系十分亲近的亲友,才会主动给你送上结婚礼金祝福红包,普通关系的朋友通常都不会有红包,也算是少了一份人情负担啦。

结语:

本文介绍了结婚发喜糖相关的一些常识,如果你们正在准备结婚用的喜糖,发喜糖的常识了解也要安排上哦。