4.75*98的简便方法?

程序员风宇

4.75*98 将98放大成100,然后再减去2,然后利用乘法分配律来进行简便运算,具体过程如下
4.75x98 = 4.75x(100-2)
=4.75x100-4.75x2
=475 - 9.5
=465.5
帐号已注销
这是涉及到小数部分的数学乘法计算题,所以根据题目的特点采用的简便计算方法过程如下:
4.75×(100-2)=4.75×100-4.75×2=475-9.5=465.5.
所以数学的计算一定要准确的掌握题目的特点,并根据数学的计算方法和规律灵活的进行计算,才会达到精准的计算结果。
学习数学是有一定方法和技巧的,一定要把数学的基础知识有效地学习扎实,这样才会达到更好的学习效果。
1、要有学习数学的兴趣。
兴趣是最好的老师,做任何事情,只要有兴趣,就会积极、主动去做,就会想方设法把它做好。
但培养数学兴趣的关键是必须先掌握好数学基础知识和基本技能。有的同学老想做难题,看到别人上数奥班,自己也要去。
如果这些同学连课内的基础知识都掌握不好,在里面学习只能滥竽充数,对学习并没有帮助,反而使自己失去学习数学的信心。
同学们可以看一些数学名人小故事、趣味数学等知识等等来增强学习的自信心。
2、要注重学习的技巧和方法。
不要硬背一些公式、定律,而是要靠分析、理解,做到灵活运用,举一反三。
特别要重视课堂上学习新知识和分析练习的时候,要思维集中,不要管与学习无关的事情。
注意力一定要高度集中,并积极思考,遇到不懂题目时要及时做好记录,课后和同学进行探讨,做好查漏补缺。
3、要有“持之以恒”的精神。
要使学习成绩提高,不能着急,要一步一步地进行,不要指望一夜之间什么都学会了。
即使进步慢一点,只要坚持不懈,也一定能在数学的学习道路上获得成功。
遇到不懂的问题,一定要及时跟老师沟通,向老师请教,其实无论知识难易,只要学会并且理解透彻了,才可以达到理想的学习效果。
百度网友0aafad9
4.75*98=4.75*(100-2)=4.75*100-4.75*2=475-9.5=469.5