作为领导,你最喜欢什么样子的下属?

小星时尚穿搭

作为领导,你最喜欢什么样子的下属?

在职场中,作为一名领导,要恪尽职守,管理好手下的员工,而对于下属,当你的下属在工作上做得很好,是会成为领导的“偏爱”,那么,领导喜欢什么样的下属?有什么特征?下面我们就来说说吧!

领导干部喜爱怎样的下属

1、做事闭环,给人的印象十分靠谱。

领导把事情交代下去,无论成功还是失败,他们肯定会给出一个确定的结果。

2、他们做事可以做到3个闭环:

沟通闭环:主动反馈过程,积极反馈结果。

能力闭环:能力与承诺匹配,既不盲目承诺,也不会碰到挑战就躲。

结果闭环:抱着对结果负责的态度,做到自己的最大极限。

3、懂得以终为始

他们做事一般都能锁定好自己的目标成果——终。然后以实现这个“终”为导向,将一切知识、技能、能力和资源,都聚焦成一个指向这个成果的主线,从一开始就沿着这个主线来努力。懂得以终为始的下属,会给领导─种工作能力超强的感觉。因为在人类现有的教育和评测中,我们还做不到对人能力的准确评估。因此,领导评估一个下属能力的做法往往就是:看他做出了什么成果,以及为了成果付出了哪些努力。

4、工作中善用迭代

学校考试会有学习范围、指定教材、甚至划重点,只要努力学总不会考得太差。但职场工作不一样,随着你的职位越来越高,面临的工作难度越来越大,很多时候都是摸着石头过河,既无现成方法可循,也无过往经验可依,只能在一步步的实践中逐渐深化认知,摸索出指导未来的规律。这时,会用迭代方法来解决问题的下属就显得特别可贵了。

迭代有自己独特的三大价值:

1、降低难度

迭代可以有效降低—件事的难度,因为它将起步要做的内容减少到了一个最低的必要程度。

2、减少风险

相较于降低难度,迭代更大的一个价值是减少风险。一般要采用迭代方法的工作,都是不确定性很高的工作,比如研发一款20年后的主力武器,开拓一个新市场,做一个新发明等。这类工作,没有现成的方法参考,而且可能过程中还有很多不可预见的变化发生。懂得迭代方法的下属就可以有效避免这类风险,因为迭代的第一轮只是最小必要程度的投入,因此会大大减少时间延期和成本超支的风险。

3、确保质量

除了可以降低难度、减少风险,迭代最大的价值是可以确保最后成果的质量。因为迭代的每一轮都是以最短的时间、最小的投入,输出一个阶段成果,双方都能快速确认这是当前所需,即使见不到变化也没有问题,下一轮调整就可以了。

4、会学以致用

比起一般员工,他们可能学得更少,但却会得更多。

爱上我企鹅9啊
我最喜欢能力强的下属,因为这样的下属能够带来很好的业绩,能够让公司很好的发展。
结婚发的05

非常努力的下属,这样的员工是很好的,可以提升公司的效益,也有一个积极向上的心态。
happy薛丑丑

我最喜欢特别会说话的下属,这种下属的情商是比较高的,特别会哄我开心。