移动流量没限速就是用着比限速还慢?

小红缅因

所在位置的4G信号强度及网络稳定性有关,如果当前处于地铁、室内封闭空间或者是其他人流量较多场所,造成信号不好,网速较慢,该地区用户数过多,数据吞吐量大,基站服务不过来,然后覆盖半径和网速都会降低。

运营商限速,可以在手机的设置或者是打开运营商的App中查看当前流量是否超过套餐流量,目前大部分的不限量套餐到一定阈值都会限速,限速后就慢了。

扩展资料:

注意事项:

月底月初运营商系统繁忙,充值可能出现无法及时到账的情况,如套餐即将到期的用户请您25号之前充值次月月租费。

电信卡如果查询正常不能使用,请检查是否是移动定制全网通手机,如果不是,则设置APN,每个手机上都有APN选项,有的手机叫接入点。新建APN,APN名称和APN分别设置为CMNET,保存重启即可使用。

kingnelson

你好,出现你说的这种情况首先要看一下你所处环境信号如何,如果信号正常网速慢的话,应该是移动网络出现问题,重启手机还是不行,可以直接拨打移动客服进行投诉的, 极有可能是被人为限流了。
匿名用户
在8月份的时候,“4G网络限速”的声音在网上引发热议,很多4G用户表示,自己使用的4G网络速度变慢了,由于反馈的用户越来越多,工信部都出面进行了回应。
据悉,工信部表示,从未要求三大运营商进行4G网络限速,未来也不会,反而要求三大运营商进行提速降费,优化协调4G和5G同时发展,并公布了国内4G网络速度。
随后三大运营商也纷纷就“4G网络限速”进行表态,并没有对4G网络进行限速,更没有收到什么限速的命令。

在8月中旬的时候,7月份国内网络速度调查数据出炉,三大运营商的平均4G网速相差不大,均是在20Mbps到30Mbps之间。
最主要的是,2019年上半年的4G移动数据网络平均下载速度较2018年有所提升,中国电信、中国联通、中国移动分别提高了1.92Mbps、6.28Mbps、2.14Mbps。
也就是说,三大运营商实际上并没有对4G网络进行限速,毕竟平均网速在提升,三大运营商的基站数量在增多,仅中国联通今年都计划新增4G基站40多万座,4G基站数量增多,网络体验自然是直线上升。
最近,大量的媒体和机构也对4G网络进行测速测试,在不同的地区、不同人流量的地方,进行4G网络测试。
从对角度对比,总结了三大运营商没限速但用户4G网速变慢的原因被确认,主要因素有以下几点。
1. 上网时间不同,4G网速就不同
上网网速和上网时间也有关系,因为在中午、晚上等时间段,多数用户都是不需要工作,在这些时间段,上网的人数就会快速增加。
要知道,4G基站的承载能力是有限的,可以理解为总网速是一定的,上网的人数越多,每个用户获得的网速就会越少,另外,还会导致后来上网的用户,无法上网。
相反,在上网用户少的时间段,例如9到11点,15到18点,用户都在工作,在该时间段上网,网速会相对于快一些。
而大城市工作压力大,往往到8、9点以后,上网人数开始快速增长,所以很多用户感觉晚上网速更慢,就是因为这个原因。
2. 与人流量也有很大关系
在人流量多的地方,用户上网也会影响网速。
例如在写字楼集中的区域,用户享受的网速往往比商业街要慢,因为写字楼中集中了大量的固定上网用户。
而商业街人流动比较大,多数人都是散步、购买,由于上网人数少,其网速自然快一点。
像北京市朝阳区国贸大厦的室外区域,由于固定办公人数较多,并且作为交通枢纽,人流量也比较大,下载网速就不理想。
但在西单地区,虽然人流也不小,但固定人数少,其网速就相对于快一些。
3. 4G用户增多、用户消耗流量增多
进入2019年后,4G用户相对2018年明显增多。数据显示,仅6个月,中国移动新增4G用户量2113万,而联通是1901万,电信则是2371万。
也就是说,相比2018年年底,今年年中的时候,国内新增了6000万的4G用户,这些用户自然都分摊原本的4G网络,由于网速被分摊,导致之前的用户感觉网速变慢。
另外,不仅是4G用户增长,用户消耗的流量也在增加,数据显示,7月份国内4G用户平均消耗流量超过7G,相比6月份再次增加。
流量消耗增加,意味着用户上网时间变长、上网频率增加,由于同时上网人数增加、上网时间变长,这就导致每个用户被分到的网速变慢。
简单说就是,由于4G用户增长,导致上网人数增长,再加上用户上网时间变长,流量消耗增加,这导致用户感觉网速变慢。
对此,网友纷纷表示,这锅不背。
因为4G用户在增加,用户消耗流量的数量也在增加,用户上网时长也在增加,这都没有错,但是,运营商的4G基站数量也在增加,自然能够提供更多的上网资源。
另外,网速变慢主要在7、8月份,之前并没有这样的体验,而7、8月份正是运营商策划宣传5G商用、开放5G体验以及取消不限量套餐的时候。
也就是说,4G网速变慢正处于4G和5G换代的时间,难道这是巧合,正是因为如此,网友才说,这锅不能让4G用户增多、上网时间边长来背。
对于4G网络速度变慢,你们怎么看,欢迎留言探讨。